18 октября 2017 • Ср • 05:28 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

В гараже Новотроицка нашли замурованный труп

От черных риелторов пострадали не только орчане

6032 0
21.06.2012 Область

На городском кладбище соседнего Гая на прошлой неделе был эксгумирован труп женщины, к смерти которой, по сообщению органов следствия, могли приложить руку черные риелторы. В ходе расследования уголовного дела продолжаются следственно-оперативные мероприятия, в рамках которых проводятся эксгумации предполагаемых жертв.
 
На момент гибели, а это произошло в 2009 году, жительнице города Гая было 24 года. В органы предварительного следствия поступила оперативная информация о возможной криминальной смерти гайчанки, связанной с незаконной сделкой недвижимости. Сегодня, по официальной информации СУ СК РФ по Оренбургской области, труп девушки, как и прочие, отправлен на экспертизу в другой регион, где специалисты установят точную причину смерти.

Из 16 эксгумированных в рамках расследования уголовного дела трупов только в одном случае ясна причина смерти – огнестрельное ранение. Следствие получило оперативную информацию, что в одном из частных гаражей Новотроицка забетонирован труп мужчины, который якобы также является жертвой черных риелторов. Для извлечения трупа были привлечены специалисты и спецтехника: тело было закопано в землю, а сверху залито бетоном. Когда труп был извлечен, и криминалисты приступили к обследованию, стало ясно – смерть явно криминальная характера. Житель Новотроицка был убит выстрелом в голову.

Анжелика Линькова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области:

– В настоящее время следствие связывает смерть всех 16 человек с незаконным завладением недвижимости потерпевших.  Под арестом находятся четыре человека, в том числе одна женщина. В отношении обвиняемых проводится комплекс экспертиз и исследований. Расследование уголовного дела не завершено, в его рамках проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления потерпевших, выявления новых фигурантов дела.

Обнаруженный при обыске в январе этого года в одном из гаражей арсенал оружия только подтверждает криминальные деяния обвиняемых. Можно предположить, что для сговорчивых жертв применялась отравленная водка, а для особо строптивых – пуля.

Следствие официально заявляет – расследование уголовного дела идет полным ходом, говорить, когда оно будет завершено, сложно. Если предположить, что свою деятельность черные риэлторы начали еще в 2005 году, то количество жертв может вырасти в геометрической прогрессии. Семь лет назад в правоохранительные органы поступали заявления от родственников, чьи близкие после продажи недвижимости пропадали в неизвестном направлении.

Источник:
«Орский вестник»


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел