26 сентября 2017 • Вт • 14:26 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

В трех орских школах нашли экстремизм

Прокурор потребовал поставить фильтры

Автор
Урал56.Ру
4031
19.06.2012 Область

Прокуратура Ленинского района выявила в трех орских школах нарушения требований антиэкстремистского законодательства.

В школах №№ 6, 8 и 31 Орска через установленные в учебных кабинетах компьютеры дети могли свободно выйти в Интернет на сайты запрещенных судами экстремистских организаций, (например, «Таблиги Джамаат», «Славянский союз»), призывающих к дискриминации по национальному и религиозному признаку.

Данная информация негативно влияет на детскую психику, не совместима с задачами образования, поэтому доступ к ней должен быть ограничен.

Директоры школ получили прокурорские представления с требованием установить систему фильтрации, - сообщает прокуратура Оренбургской области.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел