21 ноября 2017 • Вт • 11:38 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

На Орск обрушилась вторая волна саранчи

Насекомые уже сожрали 150 гектаров лесопосадки

Автор
Урал56.Ру
9233 0
18.06.2012 Область

В Орске выявлены три очага массового скопления саранчи, - сообщает пресс-служба администрации.

Павел Филиппов, зам главы Орска по развитию потребительского рынка и аграрной политике:

- Во всех сельхозугодьях Орска фитосанитарная обстановка по саранчовым вредителям находится под постоянным контролем. Проводится регулярный мониторинг. Недавняя обработка 3 800 га полей дала показатель 87%-ной эффективности. Однако в настоящее время  зафиксировано новое появление саранчи. Спровоцировала неприятную ситуацию знойная погода, установившаяся в Оренбуржье. Вредителями поражены  более 150 га лесопосадки  вдоль автомобильной трассы Орск-Актюбинск,  участки  примерно 30-40 га  в районе аэропорта, а также  необрабатываемые земли, выгоны и овраги  в районе п. Ударник.



Напомним, Указом Губернатора в ряде территорий Оренбургской области, в том числе и в Орске,  введен режим чрезвычайной ситуации по саранче и луговому мотыльку. В начале июня из областного бюджета было выделено около 10 миллионов рублей на борьбу с особо опасными вредителями.


Видео ГТРК Оренбург

Как сообщил Павел Филиппов, в Орск из Адамовки прибудут машины, оснащенные специальным оборудованием, а из Оренбурга подвезут химикаты  для обработки территорий появления саранчовых.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел