17 октября 2017 • Вт • 13:05 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Никелькомбинат нарушил природоохранные требования

37 из 37 установок работали с нарушениями

3903 0
15.06.2012 Область

Орская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение требований законодательства об охране атмосферного воздуха никелькомбинатом. В ходе проверки проведен осмотр технологических агрегатов предприятия, проверена работа пылегазоулавливающего оборудования, изучена технологическая и природоохранная документация.

Установлены многочисленные нарушения требований законов.

Оказалось, что из 37 пылегазоулавливающих установок (в пяти основных цехах комбината) 22 – не зарегистрированы, 15 – зарегистрированы в министерствах и ведомствах, в настоящее время не осуществляющих регистрацию. Выяснилось, что приказ о назначении лиц, ответственных за эксплуатацию и обслуживание установок очистки газа, имеется лишь в электроплавильном цехе, в остальных подразделениях предприятия такие приказы отсутствуют. Отдельно для каждой установки не разработаны инструкции по их эксплуатации и обслуживанию. Техническая учёба и проверка знаний инженерно-технических работников, работающих с очистными сооружениями, не проводились. В цехе подготовки шихты не назначена комиссия для осмотра и оценки технического состояния установки очистки газа, проверка на соответствие фактических параметров работы проектным не проводилась, акты технического состояния установки отсутствуют.

За допущенные грубые нарушения природоохранного законодательства прокурор возбудил административные дела в отношении 5 лиц, занимающих на предприятии руководящие должности. Управляющему директору ОАО «Комбинат Южуралникель» Михаилу Мажукину внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. Аналогичные требования прокурора содержатся в 6 направленных в суд исках.

Результаты проверки обсуждались на межведомственном совещании при Орском межрайонном природоохранном прокуроре, на котором присутствовали представители городской администрации, управляющий директор ОАО «Комбинат Южуралникель», специалист Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

Руководству комбината рекомендовано принять действенные меры к устранению выявленных нарушений природоохранного законодательства, – сообщает пресс-служба Прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел