22 сентября 2017 • Пт • 05:53 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Орские вандалы разгромили дворы на 70 тысяч

Нетрезвые подростки или происки конкурентов?

4327
15.06.2012 Область

Вандалы порушили дворы на улице Ялтинской. Ущерб оценили в 70 тысяч рублей.

В редакцию сайта Урал56.Ру позвонила Раиса Яковлевна – хозяйка дворика Ялтинская, 78. Плача, женщина рассказала, что ночью неизвестные устроили настоящий погром во дворе: разбили вазоны и фигурки кошек, перевернули скамейки, вырвали цветы, разбросали камни, декоративных розовых фламинго выбросили на проезжую часть, сломали мельницу.



Еще недавно красивым и уютным двором любовался весь район. 2 июня жители встречали команду радио «Шансон» - дворик заявлен на участие в акции «Любимый двор-2012».


Раиса Яковлевна справа

Но за одну ночь труды орчан были уничтожены.

О масштабах погрома рассказала бригадир дворников УЖКС-4 Галина Еремеева.



Оказалось, что вандалы «потрудились» не только здесь. В списке пострадавших еще три адреса: Ялтинская, 74,76, Комарова 1.

По словам жителей двора, безобразия начались около 5 утра. Шум и крики слышали две девушки. Вот, что они рассказали:

- Под утро нас разбудил громкий хохот и крики на улице. Выглянули, видим, весь двор порушен. Три подростка, лет по 16, переворачивают лавочки и смеются. Кричали и смеялись так громко, что в соседних домах просыпались дети.



Другие жители Ялтинской,78 шум не слышали, иначе бы, по их словам, выбежали в ночных рубашках. На место погрома по вызову приезжали сотрудники полиции.

Ущерб уже оценили в 70 тысяч рублей. Деньги на декоративные фигурки и другие украшения собирали всем двором, помогла Управляющая компания, искали спонсоров. Красоту порушили в одночасье.



Последствия разрушений работники ЖКХ устраняют с самого утра: поднимают уцелевшие вазоны и перевернутые скамейки, склеивают разбитые фигурки кошек, заливают бетоном, заново высаживают цветы.



У Раисы Яковлевны своя версия случившегося: двор разгромили конкуренты по конкурсу «Любимый двор-2012». По ее словам, ей уже дважды звонили с угрозами, заявляя, что они напрасно стараются - все равно ничего не выиграют.



Кто бы ни участвовал в погроме, приятного мало. Орчанам, лично наводившим порядок во дворе, обидно до слез. Оно и понятно: любой труд заслуживает уважения.


В пресс-службе УМВД Орска Урал56.Ру рассказали, что сообщение о том, что трое молодых людей разбивают фигурки во дворе дома Ялтинская, 78, поступило в дежурную часть от  сотрудников ОВО в 04:40 утра. Полицейские выехали на место, опросили жителей дома, идет сбор доказательств и материалов. Имеются приметы хулиганов. Поступило заявление о порче имущества от ЖКС-4 Октябрьского района. Ущерб оценили в 70 тысяч 513 рублей - это особо крупный ущерб. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 ч.1 УК РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба». Хулиганам грозит наказание до 2 лет лишения свободы.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел