18 января 2018 • Чт • 08:48 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

Орские вандалы разгромили дворы на 70 тысяч

Нетрезвые подростки или происки конкурентов?

4392 0
15.06.2012 Область

Вандалы порушили дворы на улице Ялтинской. Ущерб оценили в 70 тысяч рублей.

В редакцию сайта Урал56.Ру позвонила Раиса Яковлевна – хозяйка дворика Ялтинская, 78. Плача, женщина рассказала, что ночью неизвестные устроили настоящий погром во дворе: разбили вазоны и фигурки кошек, перевернули скамейки, вырвали цветы, разбросали камни, декоративных розовых фламинго выбросили на проезжую часть, сломали мельницу.



Еще недавно красивым и уютным двором любовался весь район. 2 июня жители встречали команду радио «Шансон» - дворик заявлен на участие в акции «Любимый двор-2012».


Раиса Яковлевна справа

Но за одну ночь труды орчан были уничтожены.

О масштабах погрома рассказала бригадир дворников УЖКС-4 Галина Еремеева.



Оказалось, что вандалы «потрудились» не только здесь. В списке пострадавших еще три адреса: Ялтинская, 74,76, Комарова 1.

По словам жителей двора, безобразия начались около 5 утра. Шум и крики слышали две девушки. Вот, что они рассказали:

- Под утро нас разбудил громкий хохот и крики на улице. Выглянули, видим, весь двор порушен. Три подростка, лет по 16, переворачивают лавочки и смеются. Кричали и смеялись так громко, что в соседних домах просыпались дети.



Другие жители Ялтинской,78 шум не слышали, иначе бы, по их словам, выбежали в ночных рубашках. На место погрома по вызову приезжали сотрудники полиции.

Ущерб уже оценили в 70 тысяч рублей. Деньги на декоративные фигурки и другие украшения собирали всем двором, помогла Управляющая компания, искали спонсоров. Красоту порушили в одночасье.



Последствия разрушений работники ЖКХ устраняют с самого утра: поднимают уцелевшие вазоны и перевернутые скамейки, склеивают разбитые фигурки кошек, заливают бетоном, заново высаживают цветы.



У Раисы Яковлевны своя версия случившегося: двор разгромили конкуренты по конкурсу «Любимый двор-2012». По ее словам, ей уже дважды звонили с угрозами, заявляя, что они напрасно стараются - все равно ничего не выиграют.



Кто бы ни участвовал в погроме, приятного мало. Орчанам, лично наводившим порядок во дворе, обидно до слез. Оно и понятно: любой труд заслуживает уважения.


В пресс-службе УМВД Орска Урал56.Ру рассказали, что сообщение о том, что трое молодых людей разбивают фигурки во дворе дома Ялтинская, 78, поступило в дежурную часть от  сотрудников ОВО в 04:40 утра. Полицейские выехали на место, опросили жителей дома, идет сбор доказательств и материалов. Имеются приметы хулиганов. Поступило заявление о порче имущества от ЖКС-4 Октябрьского района. Ущерб оценили в 70 тысяч 513 рублей - это особо крупный ущерб. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 ч.1 УК РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба». Хулиганам грозит наказание до 2 лет лишения свободы.



Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел