18 ноября 2017 • Сб • 08:03 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

С телефонов пассажиров пропавшего АН-2 стали приходить SMS

К поиску подключились водолазы и экстрасенсы

Автор
Урал56.Ру
9087 0
15.06.2012 Область

Поиски самолета Ан-2, который таинственно исчез на севере Свердловской области, продолжаются.  Напомним,  воздушное судно без разрешения центра полетов в Екатеринбурге поднялось в воздух вечером 11 июня. По последним данным, которые в четверг объявили в МЧС, на борту самолета находились 12 пассажиров и один пилот. Это уже на одного человека больше, чем положено. Хотя теперь это уже вряд ли играет какую-то роль.

Управлял самолетом наш земляк – опытный пилот орчанин Хатип Кашапов, отметивший в январе 50-летний юбилей. Как стало известно Урал56.Ру, сегодня, 15 июня, жена и старший сын Хатипа Талгатовича выехали на машине в город Серов.



Вот список пропавших:



В четверг, 14 июня, неожиданно дал о себе знать мобильный телефон одного из тех, кто улетел на «кукурузнике», - сообщает «КП».



- Все эти дни я тщетно пытался до него дозвониться, но он был недоступен,  – говорит Вячеслав Корченков, друг Григория Шаата. - И вот в четверг утром мне пришла смска , что абонент находится в зоне действия сети! Я стал звонить: телефон включен, гудки идут, но трубку Гриша так и не взял. Так что я думаю, вычислить по мобильнику их местонахождение!

Тем временем место крушения или посадки кукурузника (а эта машина при умелом пилоте способно приземлиться даже на поляну или проселочную дорогу) ищут 277 сотрудников МЧС, лесники и охотники. С воздуха территорию обследуют три вертолета и два самолета. К работе подключились водолазы. Они обследуют дно  Киселевского водохранилища и Карпинского карьера. Никто сейчас не исключает, что кукурузник мог упасть в воду и утонуть вместе с пассажирами.

- Допускаю, что самолет потерпел крушение, но само место катастрофы не видно с воздуха из-за густых крон деревьев, - комментирует директор Серовского лесничества Вениамин Атанов. - Лес у нас густой, непролазный, а местность пересеченная: горы, ямы и овраги.  За рекой Сосьвой вообще чаща непролазная, даже пешком сложно передвигаться.


Видео Первого канала

По словам охотника Сергея Александровича, если пропавшим все же удалось приземлиться где-то в тайге, то несколько дней они легко смогут прожить:

- Сейчас всё-таки лето, и главная проблема выживания - это комар и мошка, потому что вода есть, и человек может жить довольно долго, чего-нибудь, какой-нибудь подножный корм найдут, ягоды какие-то, земляника какая-то пошла, корешки копать приспособятся, замерзнуть - не замерзнут. Если где-то в тайге, я бы за их жизнь не очень сильно опасался.



Полиция проверяет все свидетельства очевидцев, а к жителям городов и селений в радиусе 500 км от Серова обратились с просьбой сообщать любую информацию, которая может помочь в поиске пропавшего самолета и людей. С предложением помощи в МЧС области уже обратились несколько экстрасенсов. А родственники пропавших решили организовать поиски самостоятельно и формируют добровольческие отряды. Однако все это ощутимых результатов пока не дало, - сообщает «Вести ФМ».

Между тем, по факту ЧП в Серове возбудили уголовное дело. А за безобразие в воздухе уже ответили на земле: из органов внутренних дел уволены начальник Серовского ОВД и его заместитель, начальнику областного ГИБДД объявлено о неполном служебном соответствии.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел