Проект «Говорим по делу» на радио «Шансон» в Орске объявляет о начале встреч «Дискуссионного клуба». В течение лета они будут проходить на разных площадках города. Каждая из встреч будет посвящена определенной теме, над которой работают журналисты.
Первая встреча состоялась 13 июня на территории гранд отеля «Фортеция Степь» при содействии ресторана «Тамерлан». Журналисты медиахолдинга «Урал-ТВ», газеты «Орский вестник» и блогеры приготовили информационное блюдо дня. Раскрыли тайны репортерской кухни, рассказали и показали, как готовятся горячие новости, откуда берутся «жареные факты» и как задают перцу. Главные кулинары – журналисты газеты «Орский вестник». А вот что было в меню: «жаренная новость» от главного редактора «Орского Вестника» Ларисы Мурашовой, ей помогал блогер из Оренбурга Виталий Койрах (koyrakh):
Окрошку «Коммуналка» готовить Игорю Сосновскому помогали орский блогер Евгений Супер (e-super) и шеф-редактор радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» Максим Курников (kournikov) . В мутной воде «орской коммуналки» можно было найти все что угодно, даже болты:
«Комплексный обед» на экономическую тему готовили Эвридика Поважная, Евгений Михеев (miheew) и Руслан Исмагилов (ruslan1972):
Когда дело дошло до коктейлей, то за стол встали Татьяна Бородина, Игорь Журавлев (excalibur2) и Вильгельм Варкентин (varkentin.info). «Кровавая Мери» не в бокале, а в ведре дала тему для дискуссий:
Александр Курочкин готовя десерт, наглядно показал, чего стоит дать дорогу талантливым детям.
P.S. Кстати первую областную встречу журналистского и интернет-сообщества можно было смотреть в прямом эфире на сайте www.ural56.ru. Те, кто пропустил, могут увидеть сегодня вечером видеоотчет. Те, кто любит подержать в руках газету, читайте отчет о встрече в ближайшем выпуске «Орского вестника»!
Фото: Сергей Пузырев
Еще фото: в блоге excalibur2, koyrakh