22 сентября 2017 • Пт • 06:08 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Военные склады в Бузулуке могли поджечь, чтобы скрыть хищения

В июле в часть должна была приехать комиссия

12618
14.06.2012 Область

Журналисты ГТРК-Оренбург озвучили неофициальную информацию о причинах пожара на военных складах под Бузулуком. Местная жительница рассказала журналистам, что с помощью пожара начальник военной части пытался скрыть хищение боеприпасов перед приездом московской комиссии. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием, повлекшее уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия».

- Последнее время я работала на технической территории части, где взрывали боеприпасы, - рассказала журналистам ГТРК-Оренбург местная жительница. - Проверяла вход-выход солдат, и чтоб они сигареты не проносили. Потом, когда командир стал таскать оттуда  боеприпасы, я стала жаловаться в Москву, писала Президенту. И меня выгнали с работы, чтоб я этого не видела. Начались пьянки-гулянки. И вот этим закончилось.


Напомним, 11 июня военный городок поселка Колтубановский накрыло взрывной волной. На армейском складе загорелась территория, где хранились боеприпасы. Сдетонировали артиллерийские снаряды крупного калибра. В опасной зоне оказались более пятидесяти семей. Из городка был эвакуирован сто восемьдесят один человек. Армейский арсенал находится глубоко в лесу — в семи километрах от ближайшего населенного пункта. Осколки разрывающихся снарядов поражали территорию в радиусе четырех километров. Поэтому в других селах эвакуацию не объявляли, хотя жителям поселков предоставили возможность покинуть свои дома. За медицинской помощью обратились единицы. Жертв нет. Эвакуированным жителям поселка Четырнадцатый километр предоставили ночлег в Колтубановской больнице. В Бузулукском районе был введен режим ЧС.

Ликвидацией последствий возгорания руководили генерал-лейтенант Игорь Паньшин — начальник Приволжского регионального центра МЧС России, и генерал-полковник Валерий Герасимов — командующий войсками Центрального военного округа. С огнем боролись наземными силами и с помощью авиации. В тушении пожара на армейском арсенале были задействованы около шестисот человек и сто семьдесят пять единиц техники. В том числе два пожарных поезда, два самолета и восемь вертолетов. В Бузулукский район из Москвы были направлены робототехнические комплексы для работы в опасной среде.

Пожар на армейском арсенале разрушил три дома. В поселке начнет работать комиссия, которой предстоит оценить пригодность жилья, попавшего в опасную зону. Пострадавшим от пожара на арсенале решено выплатить единовременную помощь на неотложные нужды по десять тысяч рублей. Пока в поселке будут подсчитывать ущерб, следственным органам предстоит разобраться в причинах пожара.

Фотографии: Вести.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел