20 октября 2017 • Пт • 03:06 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Командира Ан-2 в Орске ждут жена и трое детей

Пропавший самолет ищут вторые сутки

Автор
Урал56.Ру
9031 0
13.06.2012 Область

В Свердловской области пропал самолет Ан-2 с пассажирами на борту.

По предварительным данным, 11 июня около 23:00 командир судна уроженец Орска Оренбургской области Хатип Кашапов несанкционированно поднял Ан-2 в небо с посадочной площадки города Серова. Местонахождение машины до настоящего времени не установлено, - сообщают Вести.Ру.



Отсутствие судна обнаружили второй пилот и бортмеханик после того, как они вернулись из кратковременной поездки в Серов. «В момент вылета на борту самолета находились командир и сторож посадочной площадки. Непосредственно на территории площадки члены экипажа обнаружили три легковых автомобиля», - уточнили в СК.

По словам  начальника пресс-службы Главного управления МВД по Свердловской области Валерия Горелых, на борту Ан-2 могут находиться до 13 человек. «По предварительным данным, группа пассажиров самолета накануне распивала спиртные напитки. На аэродроме остались несколько легковых автомобилей, возможно, принадлежащих улетевшим гражданам. По одной из версий, отрабатываемых полицией, компания могла отправиться на самолете на рыбалку или в баню в соседний регион. Мобильные телефоны людей, которые могут находиться на борту самолета, не отвечают», - рассказал Горелых.

В поисках самолета участвуют более 70 сотрудников полиции и МЧС, два самолета - Ан-26 и Ан-2 - и три вертолета МИ-8.

Как сообщила прокурор Свердловской транспортной прокуратуры Ирина Задирако, версия об угоне не рассматривается.


Хатип Кашапов

Как стало известно Урал56.Ру, экипаж в составе командира судна, второго пилота и бортмеханика вылетел из Оренбурга для мониторинга лесных пожаров в Свердловской области. Командир судна орчанин Хатип Кашапов – опытный пилот с большим стажем.  Жена орчанина накануне вечером и утром связывалась с МЧС Свердловской области. В ведомстве сообщили, что поиски продолжаются, но пока никаких новостей нет. Поиски пропавшего самолета затрудняют горы и леса.

Дома Хатиба Кашапова ждут жена, трое детей и два внука.


С положительной стороны характеризует пилота и генеральный директор авиапредприятия Олег Золин:





По последней информации, самолет, возможно, разбился.

«Сейчас поступила новая информация, что, возможно, самолет потерпел крушение. Уехали проверять, но пока еще не доехали и не нашли самолет», - сказал начальник пресс-службы ГУМВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Он пояснил, что предполагаемое место аварии - Алапаевский район Свердловской области, - сообщают РИА Новости.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел