21 сентября 2017 • Чт • 15:50 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Пожар под Бузулуком ликвидирован

Люди возвращаются в свои дома

3328
13.06.2012 Область

Пожар на военном складе в Бузулукском районе Оренбургской области ликвидирован, сообщает РИА Новости утром в среду, 13 июня, со ссылкой на пресс-службу Приволжского регионального центра МЧС России. Федеральная группировка сил МЧС, как ожидается, будет выведена из района происшествия в ближайшие часы.


Напомним, пожар на артиллерийском складе возле села Колтубановка Бузулукского района Оренбургской области начался днем 11 июня. В ликвидации пожара, как сообщалось, были задействованы около 1200 человек и 210 единицы техники, в том числе пожарные поезда, самолеты и вертолеты. На горящий склад авиацией МЧС России сброшено более 270 тонн воды. На территории Бузулукского района был введен режим чрезвычайной ситуации. Из населенных пунктов, расположенных недалеко от военного склада, были эвакуированы более 700 человек. 12 июня жителям большинства населенных пунктов, попавших в зону эвакуации, разрешили вернуться домой.

13 июня, по слова представителей регионального центра МЧС, в свои дома вернутся эвакуированные жители военного городка «14-й километр», расположенного в непосредственной близости от места происшествия. В населенном пункте «14-й километр» уничтожены три жилых дома, еще пять строений получили повреждения. Размер причиненного материального ущерба предстоит оценить специальной комиссии, которая приступит к работе в военном городке 13 июня.

Причины пожара, в результате которого пострадали, по разным данным, от одного до четырех человек, выясняются, - сообщает Лента.Ру.


По сообщению пресс-службы МЧС Оренбургской области, по состоянию на 7.00 (мск) 13 июня локализованы отдельные очаги пожаров на территории лесничеств на общей площади 11,5 га.

В течении суток проводилось тушение очагов пожаров на складе и прилегающей территории авиацией МЧС России и МО РФ (всего выполнено 33 полета, слито 925 тонн воды), пожарными робототехническими комплексами «Ель-4» и «Ель-10» (потушено 3100 квадратных метров очагов пожаров).

Инженерными группами разминирования обследована административная зона склада, обезврежено 1200 боеприпасов.


Обследованы 4 населенных пункта в Оренбургской области и 2 населенных пункта в Самарской области.

В течении суток планируется проведение наземной и воздушной разведки склада и прилегающей территории, применение робототехнических комплексов «Ель-4» и «Ель-10» на технической территории арсенала по ликвидации очагов пожаров в завалах.

Фото Вести.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел