24 октября 2017 • Вт • 14:34 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Пока одни празднуют, другие протестуют

Возле памятника Ленину собрались представители КПРФ и «Справедливой России»

3882 0
12.06.2012 Область

Сегодня в стране отмечается День России, но некоторые наши сограждане выходят на акции протеста. К примеру, в Москве и других городах страны сейчас проходит Марш миллионов.

В Оренбурге против антинародной политики Президента и правительства РФ по инициативе оппозиционных движений и партий митинг прошел на набережной Урала. Орчане, несогласные с деятельностью властей, вышли на Комсомольскую площадь.


Корреспонденту Урал56.ру о целях сегодняшнего пикета рассказал I секретарь орского отделения КПРФ Василий Михайлович Хитун:

- Мы сегодня вышли на площадь, чтобы поддержать участников Марша Миллионов. Мы протестуем против произвола властей. Во-первых, мы протестуем против нового закона о митингах, который, по нашему мнению, ущемляет права митингующих и свободу слова. Ведь теперь любое высказывание, направленное против власти, можно считать экстремистским. То есть, людям, таким образом, просто закрывают рот. Во-вторых, мы протестуем против решения теплосетей об установке теплосчетчиков на средства горожан. А с чем связано повышение тарифов на услуги ЖКХ? Тоже непонятно. Ведь до президентских выборов тарифы сдерживали. В-третьих, КПРФ предлагает временный проект в поддержку родителям, дети которых не могут попасть в детский сад: «Предоставление пособий гражданам, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих образовательные учреждения, реализующие образовательные программы дошкольного образования» и необходимость восстанавливать разрушенные детсады, которые были построены в СССР.




Правительство пока проект не поддержало.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел