23 октября 2017 • Пн • 15:02 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Сколько весит большегруз?

Корреспондент Урал56.Ру побывал в рейде с Дорожным хозяйством и ГИБДД

Автор
Урал56.Ру
3681 0
06.06.2012 Область

В рамках работы проекта «ОренЯма» корреспондент Урал56.Ру принял участие в рейде совместно с сотрудниками службой весового контроля ГУ «Дорожное хозяйство» Оренбургской области и ГИБДД.

Целью рейда был контроль над осевыми нагрузками тяжеловесных машин на дорожное полотно. Точкой контроля стал 270 км автотрассы Орск-Оренбург.

Измерения происходят следующим образом: на дорожном полотне устанавливаются электронные весы, на которые заезжает автомобиль. После этого происходит взвешивание каждой оси и определение общего веса машины. При превышении осевых нагрузок составляется акт и указывается сумма ущерба дорожному полотну. На основании этого сотрудники ГИБДД составляют протокол, а судебные органы назначают наказание в виде штрафа или лишения прав. Сумма штрафа зависит от величины превышения осевых нагрузок.


У этого МАЗа превышение допустимой массы на 13 тонн

По словам специалистов, за один рейд они проверяют около десятка машин, из которых на 2-3 составляется акт о нарушениях. А ведь этого можно избежать, если соблюдать правила грузоперевозок.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел