21 сентября 2017 • Чт • 17:25 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

На Ирикле помянули утонувших и жителей затопленных сел

Панихида на палубе «Колхозницы»

Автор
Урал56.Ру
3748
08.06.2012 Область

2 июня в день Троицы на Ириклинском водохранилище епископ Орский и Гайский Ириней отслужил панихиду.

Не каждый знает, что во время строительства плотины Ириклинской ГЭС и создания водохранилища с лица земли исчезли 22 населённых пункта. Покидая нажитое, люди разбирали не только дома, надворные постройки, но и церкви. Не оставили без внимания и кладбища, хотя пришлось тревожить прах усопших.



Никогда прежде над ириклинскими водами не звучали церковные песнопения. Корабль «Колхозница» причалил к острову. Священнослужители и прихожане соборно помолились об упокоении усопших, живших ранее в затопленных селах, а также об утонувших в водах Ириклы.



Когда корабль остановился приблизительно на том месте, где когда-то стояла церковь Владимирской иконы Божьей Матери, священнослужители спустили на воду венки памяти.


Также Преосвященный Ириней отслужил водосвятный молебен и освятил корабль «Колхозница» - окропил помещения и палубу корабля святой водой, - сообщает пресс-служба Орской епархии.

Фото Владимира Харьковского


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел