26 сентября 2017 • Вт • 23:32 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Россияне против чехов, «Российские немцы» против «Венгерских цыган»

8 июня стартует Чемпионат Европы по футболу

2480
08.06.2012 Область

После эффектной победы российской сборной на чемпионате мира по хоккею с шайбой в Швеции и Финляндии надежды поклонников спорта страны связаны с предстоящим выступлением  нашей футбольной команды. 8 июня стартует очередной Чемпионат Европы. В первый же день россияне сыграют свой стартовый матч со сборной Чехии (начало игры в 22.45 часов по московскому времени). А в матче открытия сыграют сборные Польши и Греции (начало в 20.00 часов по московскому времени), следующие соперники наших футболистов. 

Поединок с чехами состоится в польском Вроцлаве. Россияне завершают свой подготовительный этап, проживая в Варшаве. Подопечные  голландского специалиста Дика Адвоката  провели три товарищеских матча, дважды сыграли вничью с уругвайцами (1:1) и литовцами (0:0), а затем крупно переиграли итальянцев (3:0). В целом игра россиян внушает определенный оптимизм, хотя сам Адвокат к фаворитам нашу сборную не относит.

В составе сборной России много игроков, которые четыре года назад на европейском первенстве добыли «бронзу», в четвертьфинале сенсационно переиграли голландцев. Что ожидать от футболистов сегодня? Надеемся, что наши спортсмены, пропустив Чемпионат мира в ЮАР, мотивированы на то, чтобы доказать всем свою реальную спортивную силу. Прогнозы – дело неблагодарное, поэтому  оставим это для  тех, кто рискует и делает ставки. Рядовой болельщик в футболе видит, прежде всего, отдушину для души, а не желание выиграть энную сумму на результате матча.

В течение трех недель поклонники кожаного мяча  Оренбуржья с большим интересом будут следить за перипетиями борьбы на футбольных полях Польши и Украины. Напомним, что финальный поединок намечен на первое июля, он состоится  на «Олимпийском» стадионе Киева.



Мы не знаем,  сколько болельщиков из нашего региона отправятся на «Евро», но  трое из них не только поболеют за нашу сборную, но и на 90 процентов поучаствуют во втором чемпионате Европы по футболу среди национальных меньшинств «Европеада – 2012», который состоится с 16 по 24 июня 2012 года в Баутцене (Германия). В турнире примут участие 20 команд из 13 стран Европы, в том числе немцы и карачаевцы из России.

Нам приятно отметить, что в составе команды «Российские немцы» имеют шанс сыграть и  трое орчан – это футболисты ФК «Орск» Владимир Гердт, Виталий Комник, Дмитрий Ермаков. Они сейчас находятся на заключительном  сборе в Москве.

Среди соперников «Российских немцев» команды «Венгерских цыган», «Венгерских словаков», «Швейцарских  ретороманцев». Пожелаем же россиянам побед! Футбол пришел на смену хоккею, а затем уж старт возьмет  Олимпиада в Лондоне.

При подготовке материала использована информация с сайта «Футбольный Орск»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел