24 ноября 2017 • Пт • 12:39 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Ветер сдул 600 тысяч

В Орске подсчитывают ущерб от урагана

Автор
Урал56.Ру
6328 0
04.06.2012 Область

Сегодня утром на аппаратном совещании у главы Орска Виктора Франца начальник УЖКХ города Евгений Золотов озвучил предварительную сумму ущерба, который понес Орск от субботнего урагана – 600 тысяч рублей.


Напомним, в минувшую субботу вечером на востоке Оренбуржья бушевал сильнейший ветер с дождем. В результате разгула стихии возникли перебои с электроснабжением в поселках Никель и Мостострой. Падавшие деревья задевали провода и в поселках Круторожино и Строителей, а в Старом городе огромное дерево упало на дом номер 117 по улице Свердлова и проломило крышу.


Однако больше всего пострадал Кваркенский район Оренбуржья, где без света остались 148 домов, в которых проживают более 4,3 тысячи человек, а также детский сад, больница и школа.


На аппаратном совещании Виктор Франц поручил руководителям соответствующих структур тщательно обследовать город и решить вопрос компенсации ущерба пострадавшим.

Кстати, согласно прогнозу ЧС на текущий месяц, опубликованном на сайте МЧС области, июнь занимает первое место из десяти в разрезе года по происшествиям, связанным с опасными метеорологическими явлениями (ливни, грозы, град, шквал, температура выше 30°С и атмосферные засухи).


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел