22 сентября 2017 • Пт • 13:23 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Орские полицейские наказывают курильщиков

Штраф за сигарету - сто рублей

Автор
Урал56.Ру
4450
31.05.2012 Область

Сегодня, 31 мая, в День борьбы с курением, сотрудники Линейного отдела полиции на Станции «Орск» проводят профилактические беседы с курящими пассажирами. Свидетелями одного из таких рейдов стали корреспонденты Урал56.Ру, которые вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы орского ЛО на транспорте проверили электропоезд сообщением Кувандык-Орск.


- За курение в поездах пригородного или дальнего сообщения предусмотрена административная ответственность, - рассказывает командир отдельного взвода ППС орского ЛО МВД на транспорте, старший лейтенант Владимир Евитченко. - Гражданина могут либо предупредить, либо наложить штраф в размере 100 рублей, который он обязан оплатить в тридцатидневный срок. Если штраф не будет уплачен, то на правонарушителя будет составлен новый административный протокол, либо материал направят судебным приставам для взыскания штрафа. В последнем случае гражданин не сможет выехать за пределы страны.

Кстати, по данным Министерства здравоохранения РФ, в России курят около 40% населения, около 80% граждан подвергаются пассивному курению. Осуждают тех, кто курит при детях, более 57% россиян.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел