21 октября 2017 • Сб • 13:45 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге «заминировали» четыре детских сада

О теракте сообщили через «Скорую помощь»

Автор
Урал56.Ру
4894 0
30.05.2012 Область

Сегодня днем в дежурную часть полиции Оренбурга поступил тревожный сигнал от оператора «Скорой помощи». Оператор сообщила, что к ним на телефон позвонила неизвестная и сообщила, что в Оренбурге в детских садах №114 и 141 произойдет теракт. По тревожному сигналу был поднят личный состав УМВД России по городу Оренбургу.

В садиках незамедлительно эвакуировали детей и персонал. В это время сотрудники полиции работали с аудиозаписью звонков, поступивших на «03». В ходе очищения от шумов записи звонков было установлено, что через 15 минут после первого звонка прозвучал второй звонок. Женщина сообщила, что в Оренбурге также заминированы детские сады №142 и 143. В эти садики также были направлены сотрудники полиции и незамедлительно эвакуированы воспитанники и персонал.

Выяснилось, что оба звонка поступили с телефонов-автоматов. В настоящее время сотрудники полиции проверили два садика. Никаких взрывных устройств не обнаружено. Проводится проверка и обследование еще двух садиков.

За ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, звонившей грозит лишение свободы на срок до трех лет, - сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел