22 октября 2017 • Вc • 00:44 Сегодня: -1...+ 7°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Звезда орского хоккея поднимет спорт на юге России

Петр Малков вошел в тренерский штаб «Кубани»

4564 0
31.05.2012 Область

В Сочи в рамках Общего собрания команд ВХЛ состоялась презентация на вступление в Лигу одного из возможных кандидатов – ХК «Кубань» из Краснодара.

Как заметил исполнительный директор ВХЛ Герман Скоропупов, «Кубань» становится первым клубом в Южном Федеральном округе России, где создана команда мастеров и возведен современный ледовый дворец.


Андрей Пятанов

А главный тренер  краснодарцев Андрей Пятанов, имеющий опыт работы с командами КХЛ, отметил, что «как только «Кубань» официально  вступит в ВХЛ, у нас появится возможность заключать контракты с игроками». Назвал он и имена своих помощников – это  двое  именитых в прошлом  форвардов киевского «Сокола» Анатолий Степанищев и Петр Малков.

Напомним, Петр Александрович Малков – воспитанник орского хоккея, школы «Серп и Молот» («Зенит»). Он родился 26 марта 1960 года в Орске.  После службы в вооруженных силах один сезон провел в составе СК «Южный Урал» (1980-81 г.г.), где вместе с Шамилем Гизатуллиным  и Александром Усачевым составлял ударную тройку, забивал много шайб. 


Петр Малков

Выступал на позиции центрального нападающего также в клубах  СКА (Самара), СКА (Хабаровск), «Кристалл» (Саратов), «Сокол» (Киев) (в составе украинского клуба стал в сезоне 1984-85 г.г. бронзовым призером  чемпионата СССР), ЦСКА (Москва), «Амбри-Пиотта2 (Швейцария). Один из лучших бомбардиров в швейцарском чемпионате.  Выступал за вторую сборную СССР. Победитель международных турниров на приз газеты «Ленинградская правда» (1986 год, забросил 3 шайбы) и «Кубка Моравии».  Участник чемпионата мира 1994 г. в составе сборной Украины, сыграл 6 матчей и забросил 5 шайб.  

После завершения спортивной карьеры Малков начал свою тренерскую деятельность – работал наставником клуба «Амбри-Пиотта», Швейцария - 1995 - 1998 гг.; 2005-2007 гг.,  старшим тренером детско-юношеской спортивной школы ХК «Амбри-Пиотта» 1999 - 2000 гг., тренером ХК «Фрибург», Швейцария - 2003-2005 гг., старшим тренером ХК «Трамелан», Швейцария - 2000 - 2003 гг. , главным тренером юниорской команды ХК «Амбри-Пиотта», Швейцария - 2007-2008 гг. С 2008 по  март 2010 г.г. – старшим тренером  команды КХЛ «Торпедо» (Нижний Новгород), в последний год он работал вместе с Анатолием Степанищевым в команде «Винницкие Гайдамаки» (Винница, Украина).

Орск  Петр Малков посещал  частными визитами, но никогда не появлялся на  играх «Южного Урала», хотя, наверное, интересовался развитием хоккея в родном городе. Что же, теперь, судя по всему, у Петра Александровича появится возможность не только увидеть «хоккей по-орски», но и в качестве одного из тренеров противостоять ХК «Южный Урал».

При подготовке материала использована информация сайта ВХЛ.  Фото сайта ХК «Торпедо» (Нижний Новгород), www.yuga.ru, kubsport.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел