Урал56
18 июля 2018 • Ср • 05:31 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

Орчан призвали «кучковаться» и менять власть

«Городское собрание» обсудило проблемы ЖКХ

Автор
Урал56.Ру
5419 0
29.05.2012 Область

28 мая в Орске прошло второе заседание «Городского собрания», посвященное проблемам ЖКХ.

Поговорить о наболевшем собрались более ста орчан. Если быть точными – 121 (Павел Коровин лично пересчитал всех присутствующих).

Первой слово взяла Елена Тараканова, предложившая свое решение, «как разрубить узел коммуналки» - ТСЖ. Идея выступления Елены Алексеевны - коммунальные платежи получают посредники, а не те, кто действительно обслуживает наши дома, отсюда и такие суммы. ТСЖ имеет смысл, если выбрать честного управляющего, который сможет заключить договоры напрямую с обслуживающими компаниями.



Александр Зуев нарисовал безрадостную картину: коммуналка в России в таком состоянии, что города будут замерзать все чаще. Это касается и Орска. В то же время муниципальная власть здесь бессильна. Высокая «коммуналка», повышение тарифов…Виктор Франц и местные депутаты эту проблему не решат. Это уровень федеральной власти. В заключение – весьма неожиданный вывод: «Хорошо, что к власти пришел Путин. Он до этого довел, он и будет отвечать».



Затем к трибуне вышел Иван Михайлов – представитель инициативной группы квартиросъемщиков. То, что за горячую воду мы явно переплачиваем, он попытался доказать с помощью эксперимента на обыкновенной пластиковой бутылке.



Суть выступления Павла Коровина сводилась к одному: власть к народу не идет. На заседании планировалось присутствие депутатов Законодательного собрания Оренбургской области, приглашались и представители власти. Ни тех, ни других на встрече не оказалось. Павел Семенович высказался об этом весьма резко: «Сидят в кабинетах, и никакими тракторами их не вытащишь!»



Доклады выступающих вызывали бурное обсуждение. Желающих высказаться оказалось немало. Каждый просил «две минутки», чтобы сказать что-то свое, очень важное. Вместо запланированных двух часов народное заседание растянулось на три.

В итоге слово взял сопредседатель «Городского собрания» Александр Купцов, предложив не бороться поодиночке, а «кучковаться». Здесь же возникла мысль провести пикет. Оказалось, что мероприятие уже согласовано. Общегражданская акция протеста «#оккупайбелыйдом» состоится 31 мая перед зданием администрации Орска с 18:00 до 20:00 часов.



Затянувшаяся встреча закончилась принятием резолюции. Помимо публичного отчета о ходе выполнения городской программы «Хозяин дома», присутствующие потребовали отставки зам главы Орска по муниципальному хозяйству Сергея Егера. Не долго думая, предложили отправить в отставку и главу города Виктора Франца. Проголосовали.



Кстати, весь народный форум был заснят на видео. Отснятый материал будет направлен в Госдуму РФ – Г.П. Хованской, а также в Правительство РФ и Президенту России.

Полный текст докладов Елены Таракановой и Ивана Михайлова представлен в фотогалерее.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел