21 октября 2017 • Сб • 08:19 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Орчан призвали «кучковаться» и менять власть

«Городское собрание» обсудило проблемы ЖКХ

Автор
Урал56.Ру
5218 0
29.05.2012 Область

28 мая в Орске прошло второе заседание «Городского собрания», посвященное проблемам ЖКХ.

Поговорить о наболевшем собрались более ста орчан. Если быть точными – 121 (Павел Коровин лично пересчитал всех присутствующих).

Первой слово взяла Елена Тараканова, предложившая свое решение, «как разрубить узел коммуналки» - ТСЖ. Идея выступления Елены Алексеевны - коммунальные платежи получают посредники, а не те, кто действительно обслуживает наши дома, отсюда и такие суммы. ТСЖ имеет смысл, если выбрать честного управляющего, который сможет заключить договоры напрямую с обслуживающими компаниями.



Александр Зуев нарисовал безрадостную картину: коммуналка в России в таком состоянии, что города будут замерзать все чаще. Это касается и Орска. В то же время муниципальная власть здесь бессильна. Высокая «коммуналка», повышение тарифов…Виктор Франц и местные депутаты эту проблему не решат. Это уровень федеральной власти. В заключение – весьма неожиданный вывод: «Хорошо, что к власти пришел Путин. Он до этого довел, он и будет отвечать».



Затем к трибуне вышел Иван Михайлов – представитель инициативной группы квартиросъемщиков. То, что за горячую воду мы явно переплачиваем, он попытался доказать с помощью эксперимента на обыкновенной пластиковой бутылке.



Суть выступления Павла Коровина сводилась к одному: власть к народу не идет. На заседании планировалось присутствие депутатов Законодательного собрания Оренбургской области, приглашались и представители власти. Ни тех, ни других на встрече не оказалось. Павел Семенович высказался об этом весьма резко: «Сидят в кабинетах, и никакими тракторами их не вытащишь!»



Доклады выступающих вызывали бурное обсуждение. Желающих высказаться оказалось немало. Каждый просил «две минутки», чтобы сказать что-то свое, очень важное. Вместо запланированных двух часов народное заседание растянулось на три.

В итоге слово взял сопредседатель «Городского собрания» Александр Купцов, предложив не бороться поодиночке, а «кучковаться». Здесь же возникла мысль провести пикет. Оказалось, что мероприятие уже согласовано. Общегражданская акция протеста «#оккупайбелыйдом» состоится 31 мая перед зданием администрации Орска с 18:00 до 20:00 часов.



Затянувшаяся встреча закончилась принятием резолюции. Помимо публичного отчета о ходе выполнения городской программы «Хозяин дома», присутствующие потребовали отставки зам главы Орска по муниципальному хозяйству Сергея Егера. Не долго думая, предложили отправить в отставку и главу города Виктора Франца. Проголосовали.



Кстати, весь народный форум был заснят на видео. Отснятый материал будет направлен в Госдуму РФ – Г.П. Хованской, а также в Правительство РФ и Президенту России.

Полный текст докладов Елены Таракановой и Ивана Михайлова представлен в фотогалерее.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел