23 октября 2017 • Пн • 22:19 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В ХК «Южный Урал» новый защитник

Буханко, Магарилов и Ведькалов уходят из клуба

3964 0
26.05.2012 Область

В межсезонье в хоккейном мире происходит миграция игроков, и «Южный Урал» не стал исключением из правил. Стало известно, что покинувший орский клуб любимец публики защитник Антон Буханко подписал контракт с клубом ВХЛ «Лада» (Тольятти).


Защитник ЮУ Антон Буханко

В тюменский «Рубин» отправился на поиски счастья голкипер Сергей Магарилов, при этом ранее вратарь подписал с ХК «ЮУ» годичный контракт, который теперь расторгнут, а сибиряки обязаны выплатить денежную компенсацию нашему клубу.


Вратарь ЮУ Сергей Магарилов и гендиректор ЮУ Олег Пивунов

Стало известно, что покидает ледовую дружину Орска и форвард Максим Ведькалов, воспитанник ДЮСШ-4. Он решил попробовать свои силы в клубе Континентальной Хоккейной Лиги «Югра» из Ханты-Мансийска. Решение было принято по обоюдному согласию сторон.


Нападающий ЮУ Максим Ведькалов

22-летний Максим Ведькалов в последние два сезона упорно «стучался» в основной состав «Южного Урала», но так и не застолбил себе место. В минувшем сезоне он выступал нередко и в составе фарм–клуба «ЮУ» медногорском «Металлурге» в соревнованиях Молодежной Хоккейной Лиги (группа «Б»). В основе орского клуба Ведькалов провел 23 матча в регулярном чемпионате ВХЛ, набрал 2 очка (1 гол + 1 результативная передача), а также 4 матча в плей-офф (очков не набрал). В ходе сезона наставник орчан Евгений Зиновьев нередко высказывал мысль, что Максим показывает в отдельных матчах неплохую игру, но стабильности не наблюдается, возможно, что смена клуба сыграет положительную роль в формировании нападающего. Судя по всему, Максим Ведькалов принял решение, исходя из сложившейся ситуации, хотя и в апреле подписал новый контракт с родным клубом.

Но не только непредвиденные потери случились в стане «ЮУ» в последнее время. Орчане подписали контракт с опытным украинским защитником Николаем Ладыгиным.



Что о нем можно сказать? Он сын известного в прошлом защитника киевского «Сокола» Николая Ладыгина, который уже многие годы трудится скаутом в НХЛ. Николай – младший родился 7 декабря 1983 года в Киеве, играть в хоккей начал в пятилетнем возрасте в Словении, в тот момент его отец защищал цвета местного клуба «Олимпия» (Любляны). Дебютировал во взрослом хоккее в составе белорусского клуба «Витебск». Играл в юниорских лигах Северной Америки за команды Medicine Hat Tigers (WHL) из Мэдиссон Хэт, Канада (Восточная Хоккейная Лига), Tri City Americans из Трай Сити, США, Bob Cats (AWNL), из Бисмарка, США (Американская Восточная Хоккейная Лига). С последней командой стал чемпионом. Однако в НХЛ не пробился и продолжил карьеру в Европе – защищал цвета ХК «Сокол», ХК «Киев» (обе — Киев, Украина), «Кристалл» (Саратов), Hull Stingrays (Великобритания), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск, Казахстан), ХК «Донбасс» (Донецк, Украина), «Компаньон – Нафтогаз» (Киев, Украина). В минувшем сезоне Ладыгин играл в первенстве Республики Казахстан в составе ХК «Арлан» из Кокчетава.

Николай Ладыгин имеет внушительные габариты. Его рост 193 см, а вес 96 кг, хорошо владеет коньками, у него сильный бросок. Насколько хоккеист приживется в Орске – время покажет.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел