22 октября 2017 • Вc • 06:15 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Болеем за наших!

Орчане начали новый сезон с уверенных побед

7941 0
26.05.2012 Область

В июне 2012 года все внимание любителей спорта Оренбуржья будет приковано к чемпионату Европы по футболу, который пройдет в Польше и Украине. Естественно, огромный интерес вызывает игра российских футболистов, завершающих подготовку к соревнованиям.

А пока Дик Адвокат, наставник сборной России, определяется с окончательным вариантом состава, в Оренбургской области футбол полностью пришел на смену хоккею. Стартовало Первенство Оренбуржья – 2012, а до этого в спор вступили команды коллективов физической культуры в борьбе за кубок области.


Напомним, что в прошлом году обладателями кубка Оренбургской области стали футболисты ФК «Орск», переигравшие в финале новосергиевский «Терминал» - 4:1 (в Орске) и 0:2 (в Новосергиевке). В том памятном противоборстве орчане проявили волю к победе, крупно переиграв соперника на стадионе «Северный», они сумели отстоять положительный итог по сумме двух игр в Новосергиевке. А ведь по ходу матча в ворота ФК «Орск» было назначено три пенальти, орчане получили 7 предупреждений, Нурлан Дюсембаев был удален с поля, судьёй было добавлено 6 дополнительных минут, но наши футболисты выстояли и завоевали почетный трофей.

Успешно стартовали орчане и в нынешнем розыгрыше. Подопечные Олега Ивановича Алемасцева в 1/16 финала дважды уверенно разобрались с футболистами команды «Восток» из Ясного – 7:0 (в Ясном) и 4:0 (в Орске). Во втором поединке отличился Александр Богословский, сделавший «хет-трик». В 1/8 финала ФК «Орск» встретится с командой ФК «Новоорск» (Новоорск).

Другой коллектив из Орска «Надежда – Ринг» выбыл из розыгрыша кубка области, уступив в 1/8 финала «Металлургу» из Медногорска – 1:2 (в Орске) и 1:3 (в Медногорске).

Выступает в нынешнем турнире и объединенный коллектив Новотроицка и Орска, сформированный на базе команд «Спартак» (Новотроицк) и «Пищевик» (Орск). В этой связи вспоминаются девяностые годы прошлого столетия, когда на российской ледовой арене играл объединенный хоккейный клуб Орска и Новотроицка «Носта – Южный Урал». В 1/8 финала в первом матче кубка Оренбуржья «Спартак – Пищевик» принимал команду ФК «Красногорец» из Красногор Саракташского района. Победили «сборники» со счетом 2:1, ответный матч в Красногорах.


Стартовало и первенство Оренбургской области. В первом туре «Спартак – Пищевик» (Новотроицк – Орск) выиграл у медногорского «Металлурга» - 4:0, ФК «Орск» переиграл земляков из команды «Надежда – Ринг» - 4:1, «Красногорец» взял верх над кувандыкским «Криолитом» - 7:1, а «Носта – дубль» из Новотроицка не оставил шансов футболистам Ясненского «Востока» - 6:3.

В ближайших турах встречаются:

26 мая. 18:00 часов. ФК «Орск» (Орск) – «Криолит» (Кувандык)
26 мая. 17:30 часов. «Носта-дубль» (Новотроицк) – «Металлург» (Медногорск)
26 мая. 19:30 часов. «Спартак-Пищевик» (Новотроицк - Орск) – «Красногорец» (Красногоры)
27 мая. 16:00 часов. «Восток» (Ясный) – «Надежда-Ринг» (Орск).

Приходите на футбол! Болейте за наших!

Фотографии с игр чемпионата области по футболу Михаила Мусафирова

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел