Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 06:48 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Противостоянию России и Канады – 40 лет

Президент КХЛ Александр Медведев раскрыл секрет

2037
26.05.2012 Область

В сентябре 1972 года весь мир с огромным интересом наблюдал за поединками чемпионов мира и Европы советских хоккеистов и канадских профессионалов. Именно сорок лет назад после первой пробы сил любителей из Европы (а канадцы перед приездом в СССР провели товарищеские игры в Швеции и Чехословакии) и «звезд» НХЛ, считавших себя до этого настоящими «хоккейными богами», популярность игры возросла многократно и способствовала не только бурному притоку в секции хоккея юношей в СССР, Европе, Северной Америке, но и в Азии.

Можно сказать, что «игра миллионов» получила второе дыхание на многие годы. После великолепного хоккея, показанного советскими и канадскими игроками в семьдесят втором году, в 1974 году сборная СССР провела победную серию матчей с ВХА (представителями второй профессиональной лиги Канады и США). Затем начался обмен «выставочными» играми клубных команд трех стран – СССР, Канады и США. За океан совершили вояжи и продемонстрировали высокий класс игры ЦСКА, «Спартак», «Крылья Советов». В восьмидесятые годы прошлого столетия в СССР приезжали на товарищеские встречи команды НХЛ, прошли Кубок «Вызова» и Кубки мира, на чемпионаты мира стали приезжать в составах сборных Канады и США профессионалы, целая группа известных хоккеистов из Чехословакии, Швеции, Финляндии, а затем и России начала «поход в НХЛ». Хоккей обогатился именно за счет прямого соперничества сильнейших хоккеистов Северной Америки и Европы.

И вот в преддверии сорокалетия легендарного противостояния советских и канадских хоккеистов президент КХЛ Александр Медведев раскрыл секрет, который способен вновь взорвать спортивный мир и придать хоккею с шайбой, будем считать, третий толчок развития.

Александр Медведев поделился планами дальнейшего укрепления контактов КХЛ и НХЛ. Сейчас, по его словам в Национальной хоккейной Лиге, обсуждается сразу несколько интересных идей, одна из которых заключается в проведении эксперимента с участием клубов двух ведущих лиг в мире. Скажем, три-четыре клуба из КХЛ и НХЛ поедут соответственно в Северную Америку и в Европу для проведения не товарищеских матчей, а полноценных «зачетных» игр между собой. Эти поединки войдут в зачет регулярных чемпионатов НХЛ и КХЛ, при этом составителям календарей соревнований на обоих континентах не придется вносить корректировки в утвержденный регламент турниров, так как такие игры будут заранее внесены в структуру состязаний.

Президент КХЛ заметил, что можно было бы провести в первый год 10-12 таких игр в КХЛ и НХЛ, посмотреть, как будет реакция болельщиков.

«Это будет еще одним шагом, чтобы сделать игру еще более популярной!» – заявил Александр Медведев в эфире телеканала КХЛ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел