20 августа 2022 • Сб • 01:59
$ 59.13 € 59.39
Сейчас:
+20°C
Вечером
+19°C

В Оренбурге распустили горком КПРФ


В рядах КПРФ идет нешуточная конфронтация и зреет серьезный  раскол.

Череда недавно прошедших выборов  для приверженцев Зюганова стала весьма и весьма успешной. Жители Оренбурга и области активно отдавали голоса коммунистам.

И вот,  пожалуйста - жесткая, не на жизнь а на смерть, внутрипартийная грызня.



В наши руки попало постановление бюро обкома КПРФ, в котором говорится о решении распустить комитет Оренбургкого городского отделения.

- Таким образом, первый секретарь обкома КПРФ Владимир Новиков сработал на опережение, - объяснил источник, пожелавший остаться неизвестным. - Ведь не секрет, что члены горкома неоднократно ставили на повестку вопрос о доверии к нему и требовали его отставки. Главный аргумент - систематическое нарушение Владимиром Новиковым устава партии.


Владимир Новиков

По сути, получается, что, разогнав горком, Владимир Григорьевич обезглавил коммунистов Оренбурга и стал напрямую руководить городской организацией. По уставу КПРФ это решение является незаконным.

Партийные боссы напрочь отказались беседовать на эту тему.

- Никаких комментариев, - замкнулся в себе обычно словоохотливый Владимир Новиков. - 26 мая мы планируем провести пленум обкома, приходите, вот тогда и дадим ответы на все ваши вопросы.



Кстати, на повестке дня этой встречи всего два пункта. Один из них звучит так: «О сложившейся ситуации в Оренбургской областной организации».

Набрал в рот воды и первый секретарь городского комитета КПРФ Оренбурга Нурлан Мунжасаров.

Источник: Orenday.ru




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

24.05.2012 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел