23 октября 2017 • Пн • 23:49 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

«Соленые дебаты» в Оренбурге

Платить или не платить за Соль-Илецкий курорт?

7763 0
23.05.2012 Область

Каким должен быть вход на солёное озеро «Развал» в Соль-Илецке: платным или бесплатным? И если первый вариант, то за что мы будем платить?

Эти и другие вопросы были поставлены во вторник 22 мая в кафе «Cup» в Оренбурге, где не в первый раз проходят общественные дебаты по волнующим общественность вопросам.

Шумиха вокруг входа на озера не утихает не первый год. Во вторник многим впервые представилась возможность задать вопросы лично заместителю министра экономического развития Оренбургской области Вере Башировой и руководителю (и представителю интересов) ООО «Соль-Илецк-Курорт» Иреку Абдуршину.





Дискуссия показала, что вход будет платным, и в сезон (с 16 июня по 31 августа) вход на озёра будет осуществляться по следующей схеме: – 100 рублей разовое посещение в будни и 200 рублей в праздничные и выходные дни.

Вера Баширова полностью поддержала арендатора озёр, по ее мнению при бесплатном входе на лечебные озёра эти самые лечебные озера мы скоро потеряем. Альтернативы платному входу ни Вера Баширова, ни Ирек Абдуршин не видят.

Лагерь «оппозиции» был представлен по большей части блоггерами, и их мнение в корне отлично от вышеозвученной. Блогеры Андрей Веприков (инициатор дебатов) и Марина Трофимова, директор туристического агентства «Лидия-тур» Гетман Лидия и многие другие присутствующие предлагали удешевить вход или сделать его многоразовым по браслетам, или же полностью бесплатным. Все это было озвучено не в форме «хотелок», а в виде реальных предложений с конкретными путями реализации той или иной идеи.



В результате каждый остался при своем мнении. Под занавес руководитель «Соль-Илецк-Курорта» Ирек Абдурашин обещал заняться безопасностью отдыхающих, а именно огородить новым забором (более высоким) опасные участники карстовых провалов, образованных зимой 2009. И уверил, что посещение озёр безопасным.



Сергей Арчаков для Урал56.Ру



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел