20 сентября 2017 • Ср • 00:11 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 57.62 € 68.75

С «блатными» номерами можно все?

«Майбах» Жириновского застукали на «встречке»

6903
23.05.2012 Область

В Москве разгорается очередной скандал вокруг беспредельной езды VIP-машин: «Майбах» Владимира Жириновского застукали на «встречке».

17 мая по Тверской улице со стороны Кремля по встречной полосе объезжали пробку два авто с «крутыми» номерами. Видео инцидента на сайте борцов с «мигалками» выложил участник сообщества «Синие ведерки».



Вот как описал ситуацию пользователь zack-mckraken, разместивший видео:

- Два автомобиля. Первым по 2-ой полосе, сигналя и крякая, шел БМВ А 124 МР97 . За ним, помигивая стробоскопами под решеткой, пристроился МАЙБАХ А 271 АА99. От такой наглости я даже остановился. Т.Е, что делать в данной ситуации вообще не понятно. В итоге «кортеж», приняв еще правее, въехал уже в 3 полосу.

Пассажир BMW был явно недоволен не уступившим дорогу водителем. На стоп-кадре, выложенном в комментариях, видно, что мужчина, выглянув в окно авто, что-то эмоционально произносит.



- Черный BMW с номером А124МР97 закреплен за Госдумой, - рассказал «КП» активист «Синих ведерок» Алексей Дозоров. - Спецсигнал был включен, поэтому выезжать на встречную полосу он имел право.

А вот Maybach - нет. Его водителя, по закону, должны дважды лишить прав - за выезд на «встречку» и незаконное использование стробоскопов. По данным «Синих ведерок», на Maybach с указанным номером ездит лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Одно время депутаты даже пытались проверить, насколько законно приобретение этой эксклюзивной иномарки. Однако сам Жириновский заявил, что Maybach ему не принадлежит - он был «отдан нам одной фирмой за долги», а брать в аренду или у друзей он имеет полное право. По оценке специалистов, автомобиль стоит более 35 миллионов рублей.

- Автомобиль BMW с номером А124МР97 , действительно, закреплен за Владимиром Вольфовичем, - заявили в пресс-службе ЛДПР. - Но эта машина ехала в полном соответствии с правилами.

Что касается Maybach, то этот автомобиль Жириновскому не принадлежит, но иногда используется по служебной необходимости. Был ли в момент инцидента в машине Владимир Вольфович установить трудно, ведь точная дата съемки вызывает сомнения.

Вспомним, как перед президентскими выборами «всплыло» видео десятилетней давности, где Жириновский, якобы, оскорбляет уральцев.

Вполне вероятно, что и это видео - такая же давняя история. В столичной полиции, что видео инцидента будет изучено. Если будет установлена его подлинность, полиция начнет проверку и выяснит, кто находился за рулем, чтобы привлечь к ответственности.

Но это – в Москве, а за примерами «недостойного» поведения на дорогах VIP-машин далеко ходить не приходится.

Недавно подобный случай произошел в Оренбурге. «Тойота Камри» 135 серии «три Ольги» создала аварийную ситуацию на мосте на улице Цвиллинга. Водитель, обгоняя авто, выехал на встречную полосу.



«Подвиг» лихача заснял видеорегистратор, находившийся в авто, которому пришлось уворачиваться, дабы избежать столкновения.

«Комсомольской правде» не составило труда выяснить, кому принадлежит иномарка - ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург». Здесь нам заявили:

- Водитель будет наказан. Мы бы не хотели, чтобы этот случай предавался огласке.

Источник: Orenday.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел