20 ноября 2017 • Пн • 01:01 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Они тушили пожары, спасали пострадавших и снимали набросы

Лучшей признана бригада Советского РЭС

Автор
Урал56.Ру
3248 0
24.05.2012 Область

В мае на учебном полигоне ПО «ВЭС» завершился 1 этап ежегодного конкурса профессионального мастерства среди бригад оперативно-ремонтного персонала ПО «Орские городские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Волги».

Работа энергетиков неизменно сопряжена с опасностью, поэтому большое внимание предприятие уделяет повышению уровня подготовки своих работников, в том числе и посредством проведения подобных соревнований.

Конкурс включил в себя 7 этапов, направленных на проверку знаний и умений целого ряда профессиональных обязанностей энергетиков. Все конкурсные дисциплины – этапы соревнований – максимально приближены к реальным действиям, которые ремонтники выполняют ежедневно в реальной обстановке.



В их числе замена изоляторов, снятие с воздушной линии электропередачи посторонних предметов (набросов), освобождение условного пострадавшего от действия электрического тока и оказание ему доврачебной помощи на месте, тушение пожара в подстанции и т.д.


Соревнования отличались от реальных условий только в том, что фиксировалось время устранения неполадок, а правильность выполнения работ оценивалась судейской комиссией под руководством главного инженера Орских городских электрических сетей Владимира Холоденкова. Также с помощью компьютера проверялись теоретические знания участников соревнований. В энергетике правила – не формальность, а необходимость. Знать надо наизусть.

Победителем конкурса стала бригада Советского РЭС, которая набрала наибольшее количество баллов не только в общекомандном, но и в личном зачете каждого работника, включенного в состав бригады.

Поздравляем победителей по номинациям:

- «Лучший мастер бригады по обслуживанию распределительных сетей» – мастер 1 группы Советского РЭС А.Н. Ливанов;
- «Лучший электромонтер – производитель работ бригады по обслуживанию распределительных сетей» – электромонтер Советского РЭС А.П. Садчиков,
- «Лучший электромонтер – члена бригады по обслуживанию распределительных сетей» - электромонтер Советского РЭС С.И. Низкодубов.

Совсем скоро команда-победитель Орских городских электрических сетей примет участие во втором туре конкурса в Оренбурге.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел