11 декабря 2017 • Пн • 14:41 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

Экстремистские надписи как «украшение»?

Прокуратура Оренбуржья требует их убрать


4279 0
22.05.2012 Область

Прокуратура Ленинского района г. Орска проверила факт размещения на некоторых зданиях жилых домов нашего города надписей экстремистского содержания.

Установлено, что на фасадах жилых домов по ул. Станиславского, 65, 69 и 79 имеются надписи-лозунги, пропагандирующие превосходство русских и призывающие к нетерпимому отношению к представителям иных национальностей.

Как поясняют местные жители, эти надписи «украшают» стены их домов уже более полугода.

Это говорит о том, что органы полиции не проводят профилактическую работу в сфере противодействия экстремизму. Участковые мер к установлению лиц, осквернивших архитектурные объекты, до сих пор не приняли.

Прокуратура района потребовала устранить нарушения законодательства о полиции и противодействии экстремизму, - сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.


Сегодня корреспондент Урал56.Ру прогулялся по улице Станиславского. На снимках, сделанных им, видно, что надписи остались на своем месте.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел