18 октября 2017 • Ср • 01:49 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Небо в серую полоску

Облако уходит в Казахстан

Автор
Урал56.Ру
13245 0
22.05.2012 Область

На телефон горячей линии сайта Урал56.Ру утром 22 мая звонили тревожные орчане и рассказывали об очередном облаке, раскрашивающем небо в серый цвет. Это уже не первый подобный случай за май. 8 мая было зафиксировано превышение по диоксиду азота (1,2 ПДК). 10 и 11 мая превышений ПДК не было, хотя облако, накрывшее Орск, беспокоило горожан. 20 мая экологи зафиксировали превышение по диоксиду серы и по фенолу в районе 240-го квартала.

Мы связались с Ниной Щербаковой, начальником Орской лаборатории мониторинга загрязнения атмосферы ФГБУ Оренбургской области ЦГМС.

- С Новотроицка идет облако, но Орск оно не затрагивает – всё уходит в сторону границы с Казахстаном, – объяснила корреспонденту Урал56.Ру Нина Степановна. – Со специалистами ОАО «Уральская Сталь» мы уже связались, они принимают меры. Это задымление связано с неблагоприятными метеорологическими условиями, и, вероятно, с несоблюдением предприятием мер при НМУ. В единую диспетчерскую службу Орска звонков от орчан не поступало.

Через несколько часов будет готов экологический экспресс-бюллетень. Мы его опубликуем на нашем сайте.

Мы связались с пресс-службой ОАО «Уральская Сталь». Вот что нам ответили:

«По прогнозу ФГБУ «Оренбургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в период с 21:00 19.05 до 10:00 20.05 создались атмосферные условия, неблагоприятные для рассеивания  загрязняющих веществ. В соответствии с этим прогнозом на ОАО «Уральская Сталь» был введен режим работы предприятия при неблагоприятных метеоусловиях 1 степени.  Режимы работы предприятия в периоды НМУ регламентируются приказом по предприятию,  который устанавливает процедуру оповещения подразделений и меры по усилению контроля за работой технологического и газоочистного оборудования. Аварийных выбросов в указанный период не было,  газоочистные установки работали в штатном режиме.  Так же был усилен лабораторный контроль за влиянием факела комбината».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел