25 сентября 2017 • Пн • 04:21 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

В Стокгольме и Хельсинки грянул большой хоккей

Россия и Словакия - в полуфинале, Канада и Норвегия - пакуют чемоданы

2864
17.05.2012 Область

17 мая  в Стокгольме и Хельсинки грянул большой хоккей. На лед вышли восемь сильнейших ледовых дружин мира, чтобы определить четверку полуфиналистов.

Первыми на лед вышли сборные Канады и Словакии. Россиянам противостояли во второй игре дня хоккеисты Норвегии. В преддверии этого поединка в стане сборной появились посланцы НХЛ форварды Александр Овечкин и Александр Семин. Они провели тренировку, во время которой им в партнеры был направлен Павел Дацюк. Таким образом, если судить по «звездности» имен, то  у россиян появились сразу два ударных звена, а остальных два из категории «очень крепких». Впрочем, одно рассуждения, а второе сыгранность игроков на льду, их нацеленность на результат и победу!

«В 99 случаях из 100 россияне победят»

Вместе с тем капитан норвежцев Уле-Кристиан Толлефсен перед началом матча прокомментировал возможный исход матча Россия – Норвегия:

«Знаем, что сборная России - хорошая команда, очевидно, что в ее составе больше суперзвезд, чем у нас. Наш плюс в том, что мы действуем как единое целое, сейчас показываем неплохую игру, так что должны и дальше наслаждаться хоккеем. Да, в 99 случаях из 100 россияне нас победят, но мы будем стараться в предстоящем матче - должны выложиться полностью, чтобы выиграть. Мы, прежде всего, хотели пройти квалификацию на Олимпийские игры-2014 в Сочи. Это была главная цель, и нам это удалось. Теперь наша следующая задача - попытаться пройти в полуфинал».

В двух последних играх датчане забросили в ворота соперников 18 шайб, сыграв 12:4 с немцами и 6:2 с датчанами. При этом оказались самой результативной командой в группе «В» - 33 заброшенные шайбы в 7 матчах. Больше только провели канадцы, выступавшие в группе «А» -  35 шайб. Но по числу пропущенных голов норвежцы в лидеры не входят, они 19 раз получали «уколы» со стороны соперников. Средний показатель. У россиян  по этому показателю лучший результат – всего 8 пропущенных шайб в 7 играх. У тех же канадцев – 15 пропущенных шайб, у финнов – 14, у словаков – 13, а у чехов – 11. Больше всех пропускали в чемпионате мира хоккеисты из Казахстана – 33 «пробоины»!

Канадцы пакуют чемоданы!

Матч канадцев со словаками держал в напряжении зрителей от первой до последней минуты. Уже к десятой минуте хоккеисты Словакии вели в счете 2:0! Кто бы мог такое предположить? При этом канадцы искали счастье в атаке. После первой заброшенной шайбы североамериканцами европейцам  стало совсем непросто сдерживать натиск родоначальников хоккея.


Во втором периоде на площадке доминировали «Кленовые листья». И счет 3:2 в их пользу не отразил того большого преимущества, которое имели канадцы, но отлично играл голкипер словаков и оборона во главе с многоопытным двухметровым защитником Харой. Ничто не предвещало грозы до середины третьего периода. Североамериканцы смотрелись уверенно, контролировали ход поединка. Словаки чаще шли в контратаки. Одна из них завершилась точным броском  форварда Милана  Бартовича. Сравняв счет 3:3, словаки еще более осмелели. В одном из эпизодов грубо сыграл капитан канадев Райан Гетцлаф, которого арбитры удалили на 5 + 20 минут (до окончания встречи). Настоящим подарком судьбы европейцы быстро воспользовались, провели четвертую шайбу, а затем не позволили сопернику взять инициативу в свои руки. Словаки выиграли у одного из фаворитов чемпионата мира – 4:3! Канадцы пакуют чемоданы, а словацкие хоккеисты выходят в полуфинал! Грандиозный успех европейской школы хоккея!

Россия выходит в полуфинал!

Наша сборная при большой поддержке российских туристов уверенно начала игру с норвежцами. Которых даже не смутил курьезный гол – Александр Овечкин из-за ворот направил шайбу на пятачок, а она, попав в конек голкипера, влетела в сетку. Скандинавы вскоре сравняли счет. А на гол Александра Попова, реализовавшего выход один на один с вратарем, ответили быстрым голом в начале второй двадцатиминутки, реализовав численное преимущество. Шайбу провел настоящий голеадор питерского СКА Торесен.


На 55 секунде третьего периода достиг цели дальний бросок защитника Алексея Емелина. Россияне прижали норвежцев к воротам, которые, тем не менее, огрызались опасными контрвыпадами. Четвертый гол Николая Жердева  внес новую искорку в игру – она пошла в стиле атака на атаку. За пять минут до окончания третьего периода  достиг цели бросок от синей линии Ильи Никулина!  

Наши уверенно довели игру до логического завершения. Могли отличиться Александр Семин, Евгений Малкин, Сергей Широков. Окончательный счет 5:2.  Лучшим игроком матча в составе россиян был признан Николай Жердев.
 
Наша сборная выходит  в полуфинал! Ждем соперника, он станет известен после окончания встречи США – Финляндия!


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел