23 ноября 2017 • Чт • 08:36 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

«Братской могилой» заинтересовались власти

Около десятка трупов под открытым небом

Автор
Урал56.Ру
5434 0
16.05.2012 Область

На днях мы писали о том, что в поселке Степной местные жители нашли в придорожных канавах трупы собак и кошек, выброшенные неизвестно кем. Уже несколько недель останки лежат на жаре. Эта тема вызвала большой резонанс в обществе.

Сегодня в газете «Орская Хроника» появилась информация о том, что начальник Орского ветуправления Кадергали Муртазин обследовал территорию вокруг поселка Степного, но ничего не нашел.

– Поступил сигнал от МЧС, что здесь находятся трупы домашних животных, – рассказал Кадергали Зайлягиевич. – Несколько часов я обходил территорию, но мертвых животных не обнаружил.

Мы созвонились с Кадергали Зайлягиевичем.

Начальник ветуправления и корреспондент Урал56.Ру вместе выехали в поселок Степной. Как и несколько дней назад, трупы животных лежат в тех же канавах.


Фото 16 мая 2012 года

Кадергали Зайлягиевич пообещал сегодня связаться со специалистами:

- У ветуправления нет специальной техники. Для того, чтобы убрать отсюда трупы, нужен экскаватор. В ближайшие дни мы очистим канавы от останков животных.


По словам Кадергали Муртазина, сама придорожная канава представляет собой болото, которое с рекой Орь не сообщается (хотя версию о том, что это приток Ори недавно выдвигали некоторые местные СМИ), поэтому особой опасности не представляет. Но ситуацию, как она есть, специалисты оставлять не намерены. Урал56.Ру следит за развитием событий.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел