21 сентября 2017 • Чт • 23:04 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Почему родители отказываются от детей?

… а дети от родителей?

2678
16.05.2012 Область

Прописная истина: забота о детях – обязанность родителей. Но иногда обязанность по воспитанию берет на себя государство, помещая ребенка в соответствующее государственное учреждение.

История, произошедшая в Орске, взволновала многих людей. 11-летний мальчик, не желая ехать в реабилитационный центр, выпрыгнул из окна и получил перелом тазобедренного сустава. Прошел курс лечения в горбольнице № 2, и 10 мая его выписали. Он ходит самостоятельно и по прогнозам врачей костыли ему уже не понадобятся.

После произошедшего в целях охраны интересов детей данной семьи было принято решение о подготовке иска в суд об ограничении родительских прав матери на 6 месяцев. В данный момент отделом опеки администрации города инициирована процедура оформления судебного иска.


Мама Андрея - Елена Каспаравичуч

К сожалению, за все время пребывания мальчика на больничной койке мама его ни разу не навестила. Несколько дней назад написала заявление об отказе от своих детей и помещении их в социально – реабилитационный центр.

Сегодня Андрей находится на реабилитации в СРЦН «Родничок», – сообщает пресс-служба администрации Орска.

Дети просят, чтобы их маму лишили родительских прав

Это шокирующее заявление сделали 10-летняя девочка и ее 9-летний брат. Семья, в которой это произошло, живет в Оренбурге. Почему дети отказываются, по сути, от самого близкого им человека?

Алина и Артем уже вторую неделю живут у своей тети Людмилы. О том, чтобы вернуться домой, к маме, они даже бояться подумать.


Не смотря на то, что 6 лет детей и их биологическую мать абсолютно ничего не связывало, суд постановил отдать Алину и Артема той, которая их родила.

По словам тети и бабушки, они обращались и к инспектору по делам несовершеннолетних, и в отдел по защите прав ребенка с одной лишь просьбой – послушать, что рассказывают о своей новой жизни дети. Те слушали, но, видимо, пока никаких выводов не сделали. Семью даже не поставили на учет.

Пока материнский инстинкт у женщины не проснулся. За неделю, которую дети живут у тети, мама сына и дочь не навестила ни разу.

В ближайшее время тетя и бабушка детей собираются подать заявление в прокуратуру. На сегодняшний день это единственная инстанция, куда они еще не обращались. Женщины надеются, что хотя бы там прислушаются к тому, что говорят дети.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел