22 ноября 2017 • Ср • 12:11 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

В Орске стая собак решила покончить с собой?

Канава превратилась в кладбище для животных

Автор
Урал56.Ру
11989 0
14.05.2012 Область

На днях в редакцию портала Урал56.Ру позвонила девушка Светлана и сообщила о своих страшных находках в поселке «Степной». Она рассказала, что еще в конце апреля прогуливаясь вдвоем с подругой вдоль домбаровской трассы в районе аэродрома «Стрижи», они увидели страшную картину: в придорожной канаве лежали несколько мертвых кошек и собак. В редакцию девушка прислала фотографии:


Снимки сделаны 2 недели назад

Девушки связались с орским отделением «ЭКА», чтобы выяснить, как и почему мертвые (убитые?) бродячие животные оказались сброшены в канавы. Активисты «ЭКА» отправили письма в различные инстанции, но ответа не последовало.

Спустя две недели девушки обратились на сайт Урал56.Ру, чтобы привлечь внимание общественности к этой ситуации.

Вчера вместе со Светланой корреспонденты портала выехали на место «происшествия». Резкий трупный запах чувствуется издалека, этому способствует установившаяся несколько недель назад 30-градусная жара. Картина, которая предстала перед нашими глазами, ужаснула: в канавах с обеих сторон дороги лежали останки собак и кошек. Кто и почему выбросил их туда, пока неизвестно.


Снимки сделаны 13 мая 2012 года

В пресс-службе УЖКХ нам сообщили, что МУП «Спецавтотехуправление» не имеет никакого отношения к трупам собак в районе завода ЖБК. Специалисты МУП «САТУ», производя отстрел беспризорных собак, сразу же отвозят их на скотомогильник, где производится утилизация.

Напомним, в конце февраля мы уже писали про беспризорных собак в 7 микрорайоне ОЗТП. По словам представителей МУП «САТУ», в Орске насчитывается более 30 адресов, по которым обитают стаи беспризорных собак: ул. Вяземская, Сорокина, Новомосковская, Комарова, М. Жукова, Ужгородская, Новосибирская, пос. Гудрон, ОЗТП, Круторожино. Но там ведутся работы строго по инструкции.

Мы надеемся, что компетентные органы разберутся как, почему и по чьей вине трупы бездомных кошек и собак брошены гнить на жаре в придорожных канавах поселка «Степной».


А этого щенка нашли корреспонденты Урал56.Ру в районе бывшего ЖБК несколько дней назад во время тренировки орских страйкболистов. Тогда мы и предполагать не могли, что всего в километре от нашей маленькой пушистой находки может располагаться такое…


Найденыш

Сейчас мы ищем для него хозяина.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел