23 октября 2017 • Пн • 11:14 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Ура! Мы ломим! Гнутся шведы!

Российская сборная громит на «Глобен Арене» хозяев льда – 7:3

1838 0
12.05.2012 Область

К очному поединку сборные Швеции и России подошли  без потерь, в активе у обеих дружин было по 12 очков. Они гарантировали себе место в четвертьфинале, но спор за более престижную турнирную позицию и  непримиримый спор двух хоккейных школ только подогревал интерес к матчу.

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов высоко оценил силу сборной Швеции.  «Я считаю, что это самая сильная команда здесь, - сказал он. -  Кто там еще есть - канадцы… Но шведы все-таки самые сильные. 16 энхаэловцев, играют блестяще, уровень мастерства настолько высокий, что просто любуешься».

То ли наставник россиян не на шутку волновался перед генеральным сражением в группе, то ли пытался усыпить соперника  комплиментами. В любом случае настоящую цену сборной России можно было  определить только после финальной сирены спора с хозяевами льда. И наши парни сотворили настоящее «русское чудо», выстояли в жесткой борьбе с мастеровитым, хорошо организованным соперником и растерзали его, уступая по ходу матча в две шайбы! Это, действительно, по– нашему. Наверное, надолго шведы запомнят это сражение в Стокгольме, а так хотелось написать  «при Полтаве»…



Первый период нашим игрокам пришлось играть строго от обороны, хозяева рвались за победой при заполненной «Глобен Арене».  Дважды скандинавы зажигали красный свет за воротами Семена Варламова, при этом оба раза используя численное большинство. Наши ответили шайбой  Александра Попова, при  этом ему просто фантастический пас выдал Евгений Малкин, который в итоге и стал главным героем встречи. Во втором периоде на 30 минуте настырный и агрессивный форвард шведов  Францен в третий раз использовал «лишнего». Судьи почему-то удаляли только россиян, хотя хозяева играли жестко и  нередко «грязновато».  А когда заметили это, то уже наши игроки не оставили шансов вратарю хозяев  Фасту. В течение  двух с половиной минут Евгений Малкин и Алексей Емелин сравняли счет – 3:3.

Развязка наступила в заключительном периоде.  На 15 секунде  после вбрасывания шайбы отличился  Александр Пережогин, затем  Евгений Малкин протолкнул шайбу в сетку ворот шведов. Казалось, наступил перелом, но играть – то оставалось еще целых 18 минут! Шведы, подгоняемые трибунами, бросились на штурм ворот  Семена Варламова, который не дрогнул, как и все игроки сборной России. Забияка-Францен, пытавшийся все время устраивать потасовки на льду, охотившийся за лидерами  россиян в схватке у ворот  получил достойный отпор со стороны защитника  Дмитрия Калинина. С площадки ушли оба – наш игрок получил пять минут + двадцать минут штрафного времени, а окровавленный швед не смог продолжить встречу…

У скандинавов появился шанс переломить ход матча, пять минут они атаковали ворота россиян, но не забили, натолкнувшись на самоотверженность игроков в красной форме. А потом наши парни, как говорится, добили фаворитов чемпионата мира – Евгений Малкин и Денис Денисов  установили окончательный счет – 7:3! Полный разгром шведов!

С пятнадцатью очками Россия возглавила турнирную таблицу в  своей подгруппе! Браво, парни! Так держать!


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел