24 октября 2017 • Вт • 05:32 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Орчане победили в турнире по карате

Юные спортсмены привезли из Тольятти 14 медалей

Автор
Урал56.Ру
3649 0
12.05.2012 Область

В Тольятти прошли сразу два турнира по карате, на которых орские спортсмены, воспитанники и воспитанницы председателя Орской городской федерации карате Павла Семочкина, в общей сложности завоевали 14 медалей.

Турнир на «Кубок России по карате JKS» и «III межрегиональный турнир по каратэ «День Победы», приуроченный к 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли в крупнейшем спортивном сооружении Самарской области - тольяттинском УСК «Олимп» 6 и 7 мая.

В них участвовали более 300 каратистов из Самары, Тольятти, Саратова, Астрахани, Новотроицка, Орска, Чувашии.

Среди орчан больше всех медалей завоевала Татьяна Алмазова. В личных зачетах она выступала сразу в нескольких категориях и собрала 2 золотые (в ката), 2  серебряные (1 ката, 1 кумитэ) и 1 бронзовую медали.


Также в личных зачетах в своих возрастных и весовых категориях отличились Анастасия Миногина (2 место в кумитэ), Петр Ткаченко (2 место в кумитэ), Александр Хугашвили (1 место в кумитэ), Григорий Блануца (2 место в кумитэ), Георгий Логинов (1 место в ката).

Отметим, что воспитанницы Павла Семочкина в командном кумитэ участвовали впервые. И первый блин не оказался комом: и в первый, и во второй день орское трио - Евгения Великанова, Татьяна Алмазова и Анастасия Миногина - взяли по серебру.


- Для участия в командном выступлении нужно подобрать спортсменов одного возраста, а это очень тяжело. Я рад, что у нас это получилось, - рассказал Урал56.Ру Павел Семочкин. - Несмотря на высокий уровень соперников, девочки показали достойную борьбу. Меня также порадовало честное и объективное судейство. Были небольшие «ляпы», но как такового «засуживания» не было.

Приятным событием для орчан стало и то, что на прошедшем турнире Татьяна Алмазова, Анастасия Миногина и Аскар Илеукенов, сдавшие в октябре прошлого года в Гусь-Хрустальном на черные пояса (первый дан), а также сам Павел Семочкин, сдавший на второй дан, официально получили из Японии подтверждающие аттестацию дипломы. Кстати, на черные пояса орчане сдавали великому мастеру каратэ, который всю свою сознательную жизнь посвятил этому виду единоборства - Танака Такенори.


Впереди у воспитанников Семочкина небольшая пауза. Ближайшие соревнования, в которых они планируют участвовать, пройдут только в сентябре, а до этого часть спортсменов продолжит подготовку к осенним турнирам, а часть уйдет на летние каникулы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел