25 сентября 2017 • Пн • 11:22 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Корреспондент Урал56.Ру: Москва на осадном положении?

«Народные гулянья» оппозиции в столице

Автор
Урал56.Ру
14339
09.05.2012 Область

Корреспондент Урал56.Ру, оказавшись в праздничные дни в Москве, стал участником не только «Марша миллионов», который вылился в столкновения сторонников оппозиции с полицейскими, но и свидетелем того, как дальше развиваются события в столице. В день инаугурации президента 7 мая и последующие два дня оппозиция, что называется, не сидит без дела. Вот как описывает ситуацию в Москве корреспондент  Урал56.Ру:


Очутившись в Москве на майские праздники, можно было подумать, что город находится на осадном положении. В центре Москвы на подступах к Кремлю вереницами стоят автозаки, загруженные ОМОНом. В день инаугурации «МОСГОРТРАНС» даже предоставил свои обычные городские автобусы, так как автозаков уже не хватало. В них мирно спали внутренние войска.



Непонятно, чего же боится власть? Собственного народа или может с террористами такая борьба? В любом случае, картина весьма неприятная для мирного гражданина.


Кремль

После сорванного митинга 6 мая Навальный с Удальцовым решили устроить «народные гулянья». 


Чистые пруды. «Народные гулянья»

И вот уже третий день в столице разворачивается новая забава – группа протестующих кочует с одного места на другое, а за ней следуют автозаки с ОМОНом.


Арбат

Так, за прошедшие дни «народные гулянья» прошли в Китай-городе, на Чистых прудах, на Пушкинской площади. Навальный, Удальцов повторно арестованы. С ними же оказалась и Ксения Собчак, приехавшая накануне на Чистые пруды.


Боровицкие ворота. Кортеж

Как говорит Екатерина Андреева, как дальше будут развиваться события, покажет время.


Как сообщает Lenta.ru, 9 мая на Лубянской площади в Москве прошел митинг оппозиции, в котором участвовали около 4,5 тысячи человек. Подавляющее большинство митингующих - около четырех тысяч человек - сторонники КПРФ, в числе остальных 500 были националисты и участники движения «Левый фронт». Обстановку на митинге в пресс-службе ГУ МВД назвали «стабильной».



После митинга КПРФ и присоединившиеся к нему активисты движения «За честные выборы» собираются продолжить «народные гулянья» - стихийные митинги оппозиционеров, не прекращающиеся с 6 мая. Новым местом проведения «гуляний» станет Александровский сад.


Чистые пруды. «Народные гулянья»

«Гуляния» оппозиции в разных районах Москвы стали ответом на силовой разгон согласованного митинга на Болотной площади 6 мая, - сообщает Lenta.ru. Стихийные акции сопровождались задержаниями - всего за последние дни сотрудниками были задержаны около тысячи человек, однако большинство вскоре освобождали.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел