11 декабря 2017 • Пн • 23:55 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -7°C $ 59.28 € 69.64

Корреспондент Урал56.Ру участвовал в «Марше миллионов»

Давка, драка, крики «Выпускай!»

Автор
Урал56.Ру
7481 0
07.05.2012 Область

6 мая в Москве прошел «Марш миллионов», который вылился в столкновения сторонников оппозиции с полицейскими.



Корреспондент Урал56.Ру оказался в центре событий. Фото и впечатления очевидца специально для читателей Урал56.Ру:


Пока на Урале сажали картошку, в Москве прошел митинг.



Сбор для страждущих смены власти был назначен на Калужской площади. Получив белую ленточку и развернув плакаты, в 16.00 шествие двинулось по Якиманке. Подойдя к кинотеатру «Ударник», люди наткнулись на плотный кордон омоновцев, которые преграждали путь в сторону Кремля. В рупоре раздавался голос полицейского, сообщающий о том, что нужно заворачивать в сторону Болотной площади.  Живому «забору» из защитников родины пришлось выслушивать едкие оскорбления в свою сторону  от протестующих. Но толпа все равно послушно следовала к сцене в конце Болотной площади. Как и в прошлый раз, перед площадью были установлены металлоискатели. Первым на сцену вышел депутат Вологодской области, который поведал о том, что они пережили, прежде чем добраться до  столицы. По его словам, Центр «Э» сделал все, чтобы их делегация не попала на митинг.


После выступления группы «Рабфак», известной своим хитом «Наш дурдом голосует за Путина», было объявлено, что Навальный и Удальцов устроили сидячую забастовку у кинотеатра «Ударник», так как их не пускают на площадь. Сразу после этого заявления большинство протестующих развернулись и пошли обратно к металлоискателям, но у полицейских не было приказа выпускать людей…



Давка, драка, крики «Выпускай!» и металлоискатели повалены. Перешагнув через террористическую защиту, можно было идти либо вперед  к Навальному с Удальцовым, либо свернуть на каменный мост и не подвергать свою жизнь опасности покалечиться в давке.

Митинг оказался сорванным. Хотя и непонятно по чьей вине.



Самое поразительное было увидеть, как люди начали  забрасывать монетами машину телекомпании «НТВ», кричать «Позор!» в их сторону. Хотя один из журналистов и пытался объяснить, что «здесь сидят простые работяги», народный гнев был несокрушим.


Кстати, главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовные дела в связи с проведением «Марша миллионов». Дела заведены по статьям «призывы к массовым беспорядкам» и «применение насилия в отношении представителя власти».


Имен подозреваемых СК не назвал. В ходе разгона акции на Болотной площади пострадали 20 полицейских, трое из них попали в больницу. Пострадавшие получили колото-резаные раны. Участники столкновений бросали в сотрудников полиции бутылки и куски асфальта, также сообщалось, что одного из полицейских ударили ножом.



В результате столкновений полиции с оппозиционерами, по данным ГУ МВД по Москве, были задержаны 250 человек. В их числе оказались Борис Немцов, Алексей Навальный и Сергей Удальцов.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел