Урал56
16 июля 2018 • Пн • 19:48 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 21...+ 25°C $ 62.29 € 72.47

Инаугурацию президента увидит и услышит вся страна

Церемонию транслируют 6 каналов

Автор
Урал56.Ру
2333 0
07.05.2012 Область

В Большом Кремлевском дворце идут последние приготовления к вступлению Владимира Путина в должность президента России. Срок президентских полномочий, в соответствии с поправками в Конституцию, впервые составит не 4, а 6 лет.

Церемония инаугурации начнётся в Андреевском зале в полдень по Москве. Избранный глава государства принесёт присягу на тексте Конституции.

Церемонию инаугурации можно будет увидеть на телеканалах «Россия», «Россия 24», Первом канале, НТВ, ТВЦ, Пятом канале, в Интернете, а также послушать на радиостанциях «Вести ФМ», «Радио России» и «Маяк».



В связи с инаугурацией президента столичная полиция принимает дополнительные меры безопасности. За правопорядком в Москве следят свыше 20 тысяч сотрудников органов внутренних дел. На улицах дежурят усиленные наряды, под контроль взяты особо важные объекты Москвы. Движение в центре города будет ограничено.

Комментировать церемонию инаугурации будет руководитель и ведущий программы «Вести в субботу» Сергей Брилев.

В этот раз организаторы трансляции не распространяют информацию о технических особенностях вещания.

На церемонии инаугурации в 2008 году были задействованы вертолет с прикрепленной телекамерой и «летающая камера». Четыре года назад у Кремлевской стены со стороны Кремлевской набережной и Боровицких ворот были установлены краны с тросами, по которым передвигалась телекамера, а над Кремлем летал вертолет с прикрепленной камерой. Благодаря этому зрители могли с высоты птичьего полета видеть начало торжественной церемонии.



По времени церемония длится сравнительно недолго: к 12 часам избранный президент прибывает в Большой Кремлевский дворец, поднимается по парадной лестнице, после того как у входа принимает рапорт коменданта Кремля, далее проходит через аванзал, Георгиевский, Александровский залы, входит в Андреевский зал. Здесь председатель Конституционного суда предлагает ему произнести слова присяги. Присягу избранный президент приносит на особом экземпляре Конституции РФ, хранящемся в президентской библиотеке, что и считается моментом вступления в должность. Потом глава государства обращается с инаугурационной речью. Над куполом кремлевской резиденции в этот момент взвивается президентский штандарт и звучит гимн России.

В честь президента гремит артиллерийский салют - 30 залпов. Это максимальное количество залпов в иерархии военных почестей, поскольку глава государства является верховным главнокомандующим вооруженными силами России. На этом официальная церемония заканчивается. Президент покидает Андреевский зал, через коридор проходит во Владимирский зал, из него - в сени перед Грановитой палатой, оттуда выходит на Красное крыльцо и принимает парад президентского полка.

По материалам Интернет-изданий



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел