24 сентября 2017 • Вc • 10:10 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

В Оренбурге выявлены еще 6 случаев инфекции у новорожденных

Ведется поквартирный обход

Автор
Урал56.Ру
3564
07.05.2012 Область

Новые случаи опасной инфекции обнаружены у новорожденных в Оренбургской области, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Напомним, ранее в родильном отделении оренбургской областной клинической больницы N2 зарегистрировано 10 случаев гнойной септической инфекции среди новорожденных.



Геннадий Онищенко:

- На сегодняшний день, в оренбургской клинической больнице номер два зарегистрировано 16 случаев заболевания. Как возбудитель мы выделяем стрептококк. Роддом полностью закрыт. Идет обследование персонала - 152 сотрудников, ведется медицинское наблюдение за детьми, ведется поквартирный обход. Ситуация контролируется. Новых случаев заражений мы не ожидаем. Нашей службой возбуждены дела об административных правонарушениях.

По его словам, шесть новых случаев были выявлены среди детей, которых недавно выписали из роддома, - сообщает Интерфакс.

По предварительным данным, источником распространения инфекции могла стать медицинская сестра, у которой были обнаружены признаки гнойного гидраденита.

Между тем глава министерства здравоохранения Оренбургской области Сергей Жуков подал в отставку с формулировкой «по собственному желанию».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел