23 октября 2017 • Пн • 00:16 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Министр здравоохранения Оренбуржья подал в отставку

…после закрытия роддома из-за инфекции

4023 0
06.05.2012 Область

В субботу, 5 мая, пресс-служба правительства Оренбургской области сообщила, что министр здравоохранения региона Сергей Жуков с формулировкой «по собственному желанию» в связи с выявленными недостатками в работе подал в отставку.

В Оренбурге следственный комитет и прокуратура начали проверки по факту вспышки острой кожной инфекции у новорожденных в роддоме Оренбургской областной клинической больницы №2.

Губернатор провел совещание по ситуации в больнице №2, на котором, среди прочих вопросов, обсуждались причины, приведшие к появлению и распространению инфекции в родильном отделении, а также выводы в отношении сотрудников и руководителей учреждения здравоохранения.

Руководитель Роспотребнадзора Наталья Вяльцина доложила главе области, что после закрытия отделения были проведены все мероприятия по дезинфекции в соответствии с требованиями СанПиН. В ближайшие дни будет проведен неоднократный контроль, который позволит удостовериться, что инфекция отсутствует, причины ее появления устранены. И только после этого предполагается вернуть персонал и пациентов в отделение. Родильное отделение закрыто до 15 мая.

- Всех новорожденных, находившихся в период возможного заражения в этом роддоме, врачи взяли на контроль. За последние двое суток новых случаев заражения новорожденных не выявлено, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

На совещании главный врач больницы Борис Колесников пояснил, что сейчас идет поиск источника заражения. Главврач не исключил, что им мог стать один из сотрудников медучреждения, который во время прохождения медосмотра скрыл наличие схожего заболевания, что является грубым нарушением. При визуальном осмотре установить факт заболевания невозможно. По результатам работы комиссии будет принято решение о мерах взыскания в отношении должностных лиц медучреждения.

Не дожидаясь выводов комиссии, министр здравоохранения Сергей Жуков подал в отставку с формулировкой «по собственному желанию».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел