Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 14:42 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Оренбуржцы привезли домой козленка

В Татарстане прошел слет юных пограничников

Автор
Урал56.Ру
5673
04.05.2012 Область

Команда Юных друзей пограничников из Оренбургской области, завоевала 3 общекомандное место во II–ом Межрегиональном слете военно-патриотических клубов «Юные друзья пограничников», проходившем в Республике Татарстан.


II-ой Межрегиональный слет военно-патриотических клубов «Юные друзья пограничников» состоялся в конце апреля в Набережных Челнах Республики Татарстан. В нем приняли участие 13 команд из городов России.


Команда Юных друзей пограничников (ЮДП) из Оренбургской области была сформирована из учеников старших классов из г.Кувандыка и Кувандыкского района, так как именно школьники из этого региона Оренбуржья летом 2011 года стали победителями областного слета ЮДП.

Торжественное открытие слета состоялось у мемориального комплекса «Родина-мать».


Здесь, у Поста № 1, где юные патриоты несут почетную Вахту Памяти, прошел митинг, посвященный павшим в Великой Отечественной войне.

Продолжился слет в детском оздоровительном лагере «Саулык».

«Не важно, будут ли участники нашего мероприятия впоследствии служить в пограничных или других войсках, – сказал председатель Региональной общественной организации ветеранов Пограничной службы ФСБ России по Республике Татарстан офицер запас Рафайль Загидуллин. – Важно сплотить их. Нам, организаторам слета, очень хочется, чтобы дружба между представителями подрастающего поколения крепла по всей России. Чтобы даже став взрослыми, они всегда поддерживали друг друга».


Идею слета в Набережных Челнах подсказал опыт подобных мероприятий, проводившихся в Оренбургской области. В 2010 и 2011 г.г. команды из Республики Татарстан участвовали в слетах ЮДП, проводившихся Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области совместно с областным Министерством образования в г.Кувандыке. Совместная работа двух регионов по патриотическому воспитанию давно переросла в настоящую дружбу.


В рамках нынешнего слета она была подкреплена необычным подарком. Представители Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области вручили Учебной заставе имени Г.Н. Олешева, которую возглавляет Рафайль Загидуллин, пограничный знак № 1234. Именно такой номер имел первый пограничный знак, установленный на оренбургском участке российско-казахстанской границы.

Программу соревнований, в которых приняли участие более 100 юношей и девушек в возрасте от 12 до 18 лет, открыл конкурс «Визитная карточка». Помимо выступления на сцене, на строгий суд жюри команды представили видеоролики, рассказывающие о военно-патриотической подготовке в том или ином учебном заведении или клубе.


Одним из самых сложных для ребят оказался конкурс на знание теории и истории пограничной службы. Военным делом и спортом организаторы мероприятия не ограничились, предложив ребятам продемонстрировать и творческие таланты. 

Также в рамках смотра прошли соревнования по следопытству, метанию гранаты на дальность, поднятию гири весом 16 кг, подтягиванию и преодолению полосы препятствий.


Не обошлось без традиционной демонстрации приемов и навыков обращения с оружием. Ребята из Оренбуржья стали победителями в соревнованиях по подтягиванию на перекладине и в гиревом спорте, заняли второе место в следопытстве, метании гранаты и смотре пограничной песни. 

Яркой страницей слета стал организованный хозяевами праздник Сабантуй. Ребята были в восторге от потешных конкурсов. Сидя на бревне, необходимо было сразить противника набитым соломой мешком, да и два ведра с водой довольно тяжело удержать на коромысле, если попутно ты пытаешься прийти к финишу первым. Ведущие в ярких национальных костюмах показали ребятам и другие народные забавы.


А приемы национальной борьбы – кэрэш – участники слета осваивали под руководством Рафайля Загидуллина. В финальной схватке на импровизированном майдане сошлись представители команд Тольятти и Кувандыка.


Первый приз – живой белый козленок – отправился в Оренбургскую область! Завершился Сабантуй веселыми национальными танцами.


На церемонии подведения итогов смотра в зале уже было не 13 разных команд – один большой дружный коллектив приветствовал победителей. По итогам всех конкурсов и этапов соревнований первое место занял Пермский кадетский корпус имени генералиссимуса Александра Суворова. Второе – Республиканская кадетская школа-интернат Башкортостана (город Ишимбай).


Почетное третье место заняла кувандыкская команда из Оренбургской области.

Автор фото – Антон Гришкевич


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел