Урал56
17 июля 2018 • Вт • 16:44 Сегодня: + 22...+ 29°C Завтра: + 20...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Экологический скандал в центре Орска

Сломал дерево – посади два

Автор
Урал56.Ру
4361 0
03.05.2012 Область

В редакцию сайта Урал56.Ру обратилась член ОО «Экологическая безопасность» Татьяна Семченко. Женщина пожаловалась: по адресу Суворова, 30 предприниматель губит деревья.

Оказалось, что по данному адресу в скором времени появится новая аптека. Как подтвердили в Комитете по управлению имуществом Орска, разрешение не перевод жилого помещения в нежилое и перепланировку имеется.



Однако ни одно дерево при этом пострадать не должно.

Тем не менее, как утверждает Татьяна Семченко, корни у деревьев подпилили, что приведет к их неминуемой гибели.



Два дерева уже выкорчевали. 28 апреля вместе с директором ЖКС был составлен акт о нарушении благоустройства территории.



Рабочие, оказавшиеся на месте, изложили свою версию. Одно дерево (а не два), действительно, пришлось убрать: экскаватором случайно задели корни. Кстати, потерю в скором времени восполнят: хозяин аптеки обещал высадить два саженца.



Корреспонденты Урал56.Ру связались с Отделом экологии Орска. На место выехали специалисты. Они-то и прояснили всю ситуацию.

Людмила Мищенко, главный специалист Отдела экологии:

- Разрешение на организацию парковки с двух сторон, улиц Суворова и Кутузова, имеется. И хотя, по словам предпринимателя, дерево сломали случайно (задели трактором), сегодня представители административной комиссии из ЖКС и участковый составят протокол за незаконную вырубку одного дерева. Возможно, хозяину аптеки придется заплатить штраф. В любом случае вместо сломанного дерева он высадит два саженца во дворе дома.



Что касается обрезанных корней деревьев, то по правилам охраны зеленых насаждений, корневую систему подрезать можно и даже нужно. Это способствует омоложению дерева, - утверждает Людмила Владимировна. А вот насколько правильно обрезаны корни и сделана лунка, могут оценить лишь специалисты Горзеленстроя. Посадку деревьев в Отделе экологии обещали отследить.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел