19 октября 2017 • Чт • 06:29 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Экологический скандал в центре Орска

Сломал дерево – посади два

Автор
Урал56.Ру
4239 0
03.05.2012 Область

В редакцию сайта Урал56.Ру обратилась член ОО «Экологическая безопасность» Татьяна Семченко. Женщина пожаловалась: по адресу Суворова, 30 предприниматель губит деревья.

Оказалось, что по данному адресу в скором времени появится новая аптека. Как подтвердили в Комитете по управлению имуществом Орска, разрешение не перевод жилого помещения в нежилое и перепланировку имеется.



Однако ни одно дерево при этом пострадать не должно.

Тем не менее, как утверждает Татьяна Семченко, корни у деревьев подпилили, что приведет к их неминуемой гибели.



Два дерева уже выкорчевали. 28 апреля вместе с директором ЖКС был составлен акт о нарушении благоустройства территории.



Рабочие, оказавшиеся на месте, изложили свою версию. Одно дерево (а не два), действительно, пришлось убрать: экскаватором случайно задели корни. Кстати, потерю в скором времени восполнят: хозяин аптеки обещал высадить два саженца.



Корреспонденты Урал56.Ру связались с Отделом экологии Орска. На место выехали специалисты. Они-то и прояснили всю ситуацию.

Людмила Мищенко, главный специалист Отдела экологии:

- Разрешение на организацию парковки с двух сторон, улиц Суворова и Кутузова, имеется. И хотя, по словам предпринимателя, дерево сломали случайно (задели трактором), сегодня представители административной комиссии из ЖКС и участковый составят протокол за незаконную вырубку одного дерева. Возможно, хозяину аптеки придется заплатить штраф. В любом случае вместо сломанного дерева он высадит два саженца во дворе дома.



Что касается обрезанных корней деревьев, то по правилам охраны зеленых насаждений, корневую систему подрезать можно и даже нужно. Это способствует омоложению дерева, - утверждает Людмила Владимировна. А вот насколько правильно обрезаны корни и сделана лунка, могут оценить лишь специалисты Горзеленстроя. Посадку деревьев в Отделе экологии обещали отследить.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел