19 ноября 2017 • Вc • 04:22 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Губернатор советуется с оренбуржцами

Как лучше проводить Парад Победы в Оренбурге?


3504 0
03.05.2012 Область

3 мая в блоге губернатора Оренбургской области Юрия Берга появилась запись, посвященная предстоящему празднованию праздника Великой Победы. Губернатор спрашивает мнение оренбуржцев по поводу проведения праздника в Оренбурге. Урал56.Ру приводит полный текст обращения губернатора:

Парад Победы в Орске, 2011 год

«Впереди большой праздник – 9 мая. Людей равнодушных к нему в нашей стране просто нет. Это память, это долг, это слезы грусти и счастья одновременно. Я обязательно еще не раз поздравлю ветеранов и всех вас с годовщиной Великой Победы.

А мой пост сегодня – на тему, которая уже много лет неизменно сопровождает торжества по случаю Дня Победы в Оренбурге. И, признаться, немало портит всем настроение. Речь об ограничении доступа к месту проведения парада Победы, который традиционно проходит на площади имени Ленина.

Честно говоря, не я устанавливал эти правила и в прошлом году, впервые принимая парад, согласился с устоявшимся за многие годы порядком. Мне он показался вполне логичным. Максимальный комфорт создается для ветеранов – трибуна на 400 посадочных мест, приглашения для них и сопровождающих – детей, внуков. Остальные пригласительные распространяются через общественные организации, образовательные учреждения, через предприятия города.

Чтобы у жителей города и области была возможность видеть парад своими глазами, уже несколько лет подряд на телеканале «Россия-24» ведется прямая трансляция парада. Будет она и в нынешнем году. Эфир на больших мониторах близ площади Ленина – тоже возможность посмотреть торжество в цветах и красках.



Казалось бы, условия созданы, НО!

Помню, сколько недовольства пропускной системой было на площади в прошлом году, а потом обсуждение вылилось в СМИ и Интернет. Главный рефрен (особенно в сети) – мол, это праздник для избранных, на площадь попадают только чиновники и члены их семей.

Несправедливо, как минимум. Как максимум – вранье. Я чиновник. На площади был один. Присутствовали все члены Правительства области – редкий случай, если с детьми или внуками. Потому что для нас – это обычный рабочий день, хотя и особенный, конечно.

Просматривая обращения в блоге, обратил внимание, что и в нынешнем году тема не потеряла остроты. Поэтому постарались это учесть и 9 мая желающие смогут пройти еще и в сквер у фонтана и на площадь перед Домом Советов, куда раньше не пропускали. Это позволит значительно большему количеству людей попасть на место проведения парада.

Тем не менее, оренбуржцы должны понимать – мест в первом ряду все равно на всех не хватит, сквер и площадь перед зданием Правительства – тоже не резиновые. Поэтому ограничения все равно будут, люди не должны забывать о безопасности своей и особенно своих детей. Головной боли правоохранителям это, конечно, добавит, но ничего – справятся.

Парад Победы в Орске, 2011 год

А теперь вопрос на будущее. Какие есть еще варианты проведения любимого общенародного праздника, чтоб, как говорится, никого не обидеть? Навскидку – несколько вариантов с комментариями:

1. Сделать допуск на площадь без ограничения (кто возьмет на себя полную ответственность за безопасность людей и бесперебойную работу всех служб?)

2. Перенести парад на другую площадь (на какую?)

3. Снести злосчастную 16-этажку, расширить площадь и пустить всех желающих (вариант хороший, но долгий по времени и затратный по средствам, тем не менее, мне он нравится)

4. Ничего не менять и смотреть Парад по телевизору (кстати, тоже вариант – ну, смотрят же москвичи парад на Красной площади по телевизору, не всех к Кремлю пускают)

5. Иной вариант ответа (за него буду особенно благодарен – тем более, если дельный).


Жду мнений».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел