22 октября 2017 • Вc • 11:38 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

11-летний мальчик выпрыгнул из окна третьего этажа

Детей хотели оставить без матери

3899 0
03.05.2012 Область

Как следовало из первых сообщений, мальчику грозила разлука из-за того, что мать якобы попросила соцработников временно определить сыновей в реабилитационный центр «Росток», так как не могла их прокормить. Но оказалось, что никто и не думал просить их об этом.

- Назвать родительницу примерной нельзя, - сказала «Провинции.Ру» Светлана Бабич, главный специалист ПДН Ленинского района Орска. - Она давно стоит на учете, пьет и не работает. В доме грязно, нечего есть.

Елену Каспаравичус, мать 11-летнего Андрея и 7-летнего Саши, в разгар трудового дня была занята на уборке территории. Это спокойная, приятная женщина, и на алкоголичку она совсем не похожа.

- Когда пришли за моими сыновьями, я была на работе и ничего не знала об этом, - начала говорить она. - Дети были с бабушкой.

Получается, ребят хотели забрать, когда матери не было дома? Но за что? Да, мальчишки живут с бабушкой в общежитии, а сама Елена с гражданским мужем - в его квартире.

- Я звала сыновей с собой, ведь в двухкомнатной квартире есть и туалет, и ванная, но они хотят быть с бабушкой! - говорит Елена. - А так они весь день со мной.

- Елена хороший работник, нормальная женщина. Мальчики у нее, правда, отбились от рук. Обстоятельства таковы, что живут они в общежитии, а там окружение и влияние на детей сами знаете какое, - сказала Марина Гордиенко, руководитель ООО «Коммунальщик-сервис», начальница Каспаравичус.

Да, пацаны порой пропускают школу, гуляют допоздна на улице. Но озорство детей – не повод отбирать их у матери! Ранее, до того, как Елена устроилась на работу, ее семье одеждой и продуктами помогали соцслужбы.

С мамой не расстанусь!

Мы навестили в больнице и главного героя, Андрея. Это славный светловолосый мальчуган, которого не назовешь недокормленным или запущенным.

- В то утро мы были с бабушкой и братом. Пришли женщины, которые сказали, что заберут нас в приют. Я вышел из комнаты, чтобы почистить куртку, забрался на подоконник и спрыгнул, потому что не хотел в «Росток». Маму люблю и не хочу с ней расставаться.

Андрей подтвердил, что мама звала их с братом жить в благоустроенное жилье, и порой они ночуют там, все вместе. Что касается здоровья мальчика, то сам он сейчас ни на что не жалуется.


Елена Каспаравичус любит своих мальчишек и заботится о них

- Состояние его удовлетворительное, кушать может все, но есть подозрение на перелом ветви седалищной кости слева, - сообщил Николай Ширко, заведующий травматологическим отделением ГБ №2. - В операции мальчик не нуждается, прогноз благоприятный.

Следует добавить, что младшего сына Каспаравичус, Шурика, сотрудники ПДН все же увезли с собой; сейчас он находится в детской «инфекционке». После этого может быть помещен в социальный центр.


Вид из окна умывальной комнаты общежития, откуда спрыгнул Андрей

Интересно, ответят ли сотрудники ПДН за травмы, которые ребенок получил в их присутствии?

Источник: province.ru




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел