18 января 2018 • Чт • 14:47 Сегодня: -19... -12°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

Россия – в числе главных компьютерных пиратов

По версии США


2558 0
03.05.2012 Область

Россию снова записали в число главных компьютерных пиратов. Накануне Торговое представительство США (аналог министерства внешней торговли) опубликовало список стран, в которых хуже всего поставлена борьба с нарушением авторских прав.

Такой список составляется ежегодно на основе данных представительства. В последние годы его неизменно возглавляют Россия и Китай, в которых «наиболее сложно предотвратить кражу интеллектуальной собственности». Всего в число стран, «вызывающих наибольшую озабоченность», включены 13 государств, среди которых также Украина, Канада, Аргентина, Индия, Алжир, Чили, Индонезия, Израиль, Пакистан, Таиланд и Венесуэла.

Как отмечает Торговое представительство, в последнее время российские и китайские власти предприняли значительные усилия по борьбе с пиратством и реформе законодательства. В числе достижений российских стражей порядка, например, в документе ведомства называют иск против interfilm.ru и социальной сети «ВКонтанкте».

Но, по мнению американцев, этого недостаточно. Российским правоохранителям нужно еще больше активизировать борьбу против пиратов и обратить особое внимание на пиратство в Интернете. «Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы Россия предприняла меры (включая закрытие и возбуждение уголовных дел) против сайтов-нарушителей, в том числе связанных с социальными сетями типа «Контакте» и «Одноклассники», — сказано в документе.

По мнению ведомства, борьбу с интернет-пиратством нужно сосредоточить в управлении «К» МВД РФ, которому власти должны предоставить «адекватные ресурсы» и «ясные полномочия». «Это подразделение должно работать в тесной координации с правообладателями», — подчеркивают в Торговом представительстве США.

Борьба против пиратства ширится по всему миру. Как передает BBC, в Великобритании суд обязал провайдеров блокировать доступ к известному торрент-трекеру The Pirate Bay. Иск подала организация Британская ассоциация производителей фонограмм (BPI).

«Сайты типа The Pirate Bay уничтожают рабочие места в Соединенном Королевстве и подрывают инвестиции в новых британских музыкантов», — заявили в BPI.

Источник: Rambler.Ru

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел