Урал56
17 июля 2018 • Вт • 05:18 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

«Оренбуржье» против «Акул»

Стартовал московский Хоккейный Фестиваль  

2376 0
01.05.2012 Область

1 мая в Москве в рамках Всероссийского хоккейного фестиваля среди любительских команд начали спор за победу 80 мужских и 12 женских команд. На стадионе «Центральный» первую игру провели хоккеисты «Оренбуржья», коллектива, составленного из любителей спорта Оренбурга и Орска.

После окончания встречи, на связь вышел капитан команды «Южный Урал – ДЮСШ-4» («Луга Зауралья») Константин Миляков, который вместе с тремя другими орчанами Олегом Николаенко (депутатом Орского городского Совета), Сергеем Глуховым и Виктором Бовдуем вошли в состав дружины.

- Хочу от имени всей команды поздравить земляков с Первомаем! – начал наш разговор директор компаний «Акъярмолоко» и «Орскнефтепродуктсервис». – Наша команда сегодня очень хотела выиграть у соперников из Белгорода, но не повезло, уступили со счетом 1:2.


Константин Миляков

- Но ведь главное в фестивале само участие, а не только победы, не так ли?

- Фестиваль – грандиозное событие. Хочу сказать, что оргкомитет здорово поработал. Все прекрасно организовано, от размещения до предоставления транспорта, льда. В столицу съехались десятки лучших любительских коллектив со всей России. Нам сообщили, что, по статистике, за последнее время в два раза увеличилось количество организованно занимающихся хоккеем — это 365 тысяч человек. Кстати, и в Орске и в Оренбурге любительский хоккей на подъеме, не случайно мы здесь выступаем! Если же говорить о стартовом поединке с «Акулами», то два периода мы владели большим территориальным и игровым преимуществом, создали несколько десятков стопроцентных голевых моментов, а вот провели только одну шайбу. Отличился с моей передачи оренбуржец Александр Кузнецов. И все, ворота «Акул» были словно заколдованы. Белгородцы раза три бросили в створ наших ворот и дважды отличились. Обидно, но что поделаешь. Будем готовиться к завтрашней встрече с хоккеистами из Санкт-Петербурга.

- Константин, оргкомитет пообещал команде-победительнице подарить целый дворец спорта, так ли?

- Да, победитель Хоккейного Фестиваля увезёт с собой каток, который станет главным призом. Главная цель же турнира – пропаганда здорового образа жизни и занятий спортом.

- Перед началом соревнований более трехсот игроков были не допущены на соревнования, почему?

- Этот вопрос следует адресовать мандатной комиссии, которая строго придерживается Регламента соревнований. Причин, наверное, на то немало, но главная – это запрет на участие в командах игроков, которые ранее выступали в составах команд мастеров. Из-за этого положения не смог выйти сегодня на лед и генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов, он в молодости играл за «Южный Урал». Напомню, что возраст участников должен быть не моложе сорока лет.

- Константин, от имени многочисленных поклонников спорта Оренбуржья желаем вам удачной игры в дальнейших поединках Фестивали!

- Спасибо большое! Постараемся порадовать всех и себя голами, победами!

В заключение отметим, что председатель правления РЛХЛ Вячеслав Фетисов сказал на пресс-конференции: «Россия за последние 10 лет внесла самый весомый вклад в развитие хоккея в мире. За это время по всей стране было открыто 300 катков, проводятся соревнования в трех взрослых хоккейных лигах. Но спорт – это не только очки, голы, секунды и статистика. Хоккей – это национальная игра. В России сотни тысяч людей играют в хоккей, миллионы за него болеют. Сейчас идет популяризация хоккея по всем статьям. В ближайшие пять лет рассчитываем, что в стране появятся еще 300 катков. Любительская хоккейная лига – это беспрецедентный проект, старт которому дал Владимир Путин. Хотелось бы поблагодарить всех организаторов данного турнира за то, что они помогли «родиться» хоккейному фестивалю и организовали его на самом высоком уровне».

При подготовке материала использована информация сайта РЛХЛ и фотоснимки Михаила Мусафирова.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел