Урал56
19 июля 2018 • Чт • 13:06 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

Директор получала зарплату за «виртуального» работника

…и тратила деньги на свои нужды


3266 0
30.04.2012 Область

В прокуратуру Ленинского района г. Оренбурга поступило анонимное обращение о финансовых злоупотреблениях со стороны руководителя ГОУ дополнительного профессионального образования «Областной учебно-методический центр по художественному образованию».

По результатам данной проверки установлено, что директор похитила из фонда заработной платы свыше 200 тысяч рублей. С февраля по декабрь 2011 года она вносила в табеля учета рабочего времени сведения об уволившемся работнике и получала за него заработную плату.

Так, в штате учреждения в течение всего года состоял гражданин, непродолжительное время занимавший должность заместителя директора Центра по административно-хозяйственной части. По документам он значился членом трудового коллектива даже после того, как в октябре 2011 года был приговорен к лишению свободы в колонии строгого режима за наркопреступление.

В бухгалтерии не знали о «замысле» директора и начисляли «виртуальному» работнику заработную плату.

Пользуясь зарплатной банковской картой, оформленной на своего бывшего заместителя, директор получала начисленные деньги и тратила их на собственные нужды. Общая сумма похищенных таким способом бюджетных средств составила около 215 тысяч рублей.

В отношении бывшего директора возбуждено уголовное дело по двум статьям – мошенничество с использованием служебного положения и служебный подлог, ход расследования которого контролируется районной прокуратурой, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел