18 октября 2017 • Ср • 20:09 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Граждане Таджикистана угнали в Белоруссии автомобили

…И через Оренбуржье уходили «за кордон»

Автор
Урал56.Ру
4722 0
30.04.2012 Область

В Оренбургской области при взаимодействии Пограничного управления ФСБ России и органов Управления МВД предотвращена попытка перегона с территории РФ через российско-казахстанскую границу двух автомобилей, ранее угнанных на территории Республики Беларусь.

С 1 июля 2011 года вступил в действие Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии, то есть упрощение торгово-экономических отношений между странами-участницами. В рамках Соглашений российско-казахстанскую государственную границу можно пересекать только в установленных пунктах пропуска через границу, где пограничные ведомства стран выполняют функции пограничного контроля граждан, следующих через границу.


Только в Оренбургской области в пунктах пропуска ежесуточно границу пересекает в среднем более 10 тысяч граждан. К сожалению не все граждане, пересекающие Государственную границу, соблюдают законодательство и пересекают границу только с добрыми намерениями.

В конце апреля в международном автомобильном пункте пропуска «Маштаково» (Первомайский район) по ориентировке, полученной от Управления МВД России по Оренбургской области, были выявлены автомобили «Лексус» и «Хонда» с белорусскими регистрационными номерами под управлением граждан Республики Таджикистан следовавшие из Российской Федерации.

По имеющейся информации данные автомобили ранее были угнаны на территории Республики Беларусь для последующей продажи.

Граждане Таджикистана задержаны и вместе с автомобилями переданы для дальнейшего разбирательства сотрудникам отдела полиции Первомайского района, – сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел