Урал56
18 июля 2018 • Ср • 22:50 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

Победа после серии поражений

Россияне выиграли шведов со счетом 4:2

1768 0
29.04.2012 Область

Видимо, хоккеистам национальной сборной России стало по-хорошему стыдно за семь безголевых периодов и два поражения с «сухим» счетом от Латвии (0:1) и Финляндии (0:2).

В частности, в одном из интервью перед встречей со сборной Швеции в рамках «Чешских игр» «Еврохоккейтура»  форвард Александр Бурмистров  из «Виннипега Джетс» сказал: «Конечно, выигрывать всегда хорошо, но без поражений не бывает побед. После этого матча нам есть над чем задуматься. Обдумаем этот момент с ребятами и постараемся сделать вывод к следующей игре».

В поединке со шведами в первом периоде распечатать ворота скандинавов опять не удалось. Вообще, первая половина игры охарактеризовалась лишь обилием удалений. За стартовый период команды на двоих набрали 10 минут штрафа. Нарушать правила игроки продолжили и во второй двадцатиминутке. На 27 минуте матча сборная России и вовсе осталась втроем. Взбодрила же команду стычка одноклубников по ЦСКА Сергея Широкова и Перссона. Именно после этого момента за 5 минут было забито 4 шайбы. Примечательно, что три  из них оказались в активе  российских нападающих. Ворота голкипера шведов Фаста  шайбы провели Евгений  Кузнецов (игрок челябинского «Трактора»), Николай Кулемин (форвард «Торонто Мейпл Ливс») и Николай Жердев (нападающий «Атланта» из Мытищ). Лишь после счета 0:3  скандинавам в лице  Олауссона удалось переиграть голкипера россиян Семена Варламова (из клуба НХЛ «Колорадо»).

В заключительном отрезке матча Варламов пропустил шайбу, пущенную Карлссоном от синей линии. Тем не менее, все вопросы о победителе в этом матче снял Николай Жердев, сделавший дубль. За полторы минуты до конца матча Швеция приняла попытку забить вшестером, но Семен Варламов оказался  на высоте. В итоге россияне выиграли со счетом 4:2.

В другом поединке дня сборная Финляндии вырвала победу в овертайме у сборной Чехии со счетом 3:2.

После этой победы решающей для нашей сборной становится игра 29 апреля с хозяевами «Чешских игр». В случае победы над чехами у россиян появляется шанс не только выиграть очередной тур,  но и завоевать главный трофей «Еврохоккейтура». Перед последним туром  команды в общем зачете расположились так:

1 место – Россия – 18 очков
2 место -  Чехия –  17 очков
3 место -  Швеция – 16 очков
4 место -  Финляндия – 15 очков.

В последнем туре «Чешских игр»  встречаются  Финляндия – Швеция (начало матча  16.00 часов), Чехия – Россия (начало встречи  20.00 часов, время московское).

Пожелаем нашей сборной  победы!

При подготовке материала  использована информация  и фото сайта ФХР.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел