Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 09:46 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Победа после серии поражений

Россияне выиграли шведов со счетом 4:2

1732
29.04.2012 Область

Видимо, хоккеистам национальной сборной России стало по-хорошему стыдно за семь безголевых периодов и два поражения с «сухим» счетом от Латвии (0:1) и Финляндии (0:2).

В частности, в одном из интервью перед встречей со сборной Швеции в рамках «Чешских игр» «Еврохоккейтура»  форвард Александр Бурмистров  из «Виннипега Джетс» сказал: «Конечно, выигрывать всегда хорошо, но без поражений не бывает побед. После этого матча нам есть над чем задуматься. Обдумаем этот момент с ребятами и постараемся сделать вывод к следующей игре».

В поединке со шведами в первом периоде распечатать ворота скандинавов опять не удалось. Вообще, первая половина игры охарактеризовалась лишь обилием удалений. За стартовый период команды на двоих набрали 10 минут штрафа. Нарушать правила игроки продолжили и во второй двадцатиминутке. На 27 минуте матча сборная России и вовсе осталась втроем. Взбодрила же команду стычка одноклубников по ЦСКА Сергея Широкова и Перссона. Именно после этого момента за 5 минут было забито 4 шайбы. Примечательно, что три  из них оказались в активе  российских нападающих. Ворота голкипера шведов Фаста  шайбы провели Евгений  Кузнецов (игрок челябинского «Трактора»), Николай Кулемин (форвард «Торонто Мейпл Ливс») и Николай Жердев (нападающий «Атланта» из Мытищ). Лишь после счета 0:3  скандинавам в лице  Олауссона удалось переиграть голкипера россиян Семена Варламова (из клуба НХЛ «Колорадо»).

В заключительном отрезке матча Варламов пропустил шайбу, пущенную Карлссоном от синей линии. Тем не менее, все вопросы о победителе в этом матче снял Николай Жердев, сделавший дубль. За полторы минуты до конца матча Швеция приняла попытку забить вшестером, но Семен Варламов оказался  на высоте. В итоге россияне выиграли со счетом 4:2.

В другом поединке дня сборная Финляндии вырвала победу в овертайме у сборной Чехии со счетом 3:2.

После этой победы решающей для нашей сборной становится игра 29 апреля с хозяевами «Чешских игр». В случае победы над чехами у россиян появляется шанс не только выиграть очередной тур,  но и завоевать главный трофей «Еврохоккейтура». Перед последним туром  команды в общем зачете расположились так:

1 место – Россия – 18 очков
2 место -  Чехия –  17 очков
3 место -  Швеция – 16 очков
4 место -  Финляндия – 15 очков.

В последнем туре «Чешских игр»  встречаются  Финляндия – Швеция (начало матча  16.00 часов), Чехия – Россия (начало встречи  20.00 часов, время московское).

Пожелаем нашей сборной  победы!

При подготовке материала  использована информация  и фото сайта ФХР.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел