22 октября 2017 • Вc • 11:41 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

За рубль игрока не купишь! За кого-то и «мильон» маловато

Интервью с Олегом Пивуновым

2063 0
28.04.2012 Область

В преддверии майских праздников корреспондент Урал56.Ру встретился с генеральным директором ХК «Южный Урал», директором дворца спорта «Юбилейный» Олегом Пивуновым, который с удовольствием рассказал о последних новостях из жизни Высшей Хоккейной Лиги.

- В последнее время Вы зачастили в столицу, чем это вызвано?

- Только делами, связанными с работой ВХЛ. Меня включили в состав комитета по разработке нового регламента соревнований. По нему было достаточно много вопросов. Один из ключевых – это переход игроков до 28-летнего возраста в другие клубы ВХЛ и КХЛ. В настоящее время наша группа разработчиков завершает работу. Надеемся, что после принятия нового регламента окончательно уйдут в прошлое неприятные разбирательства, вплоть до судебных, между клубами, игроками, их агентами. В новом положении все будет четко прописано – от А до Я. Скажем, клуб КХЛ пожелает пригласить в свои ряды хоккеиста их ВХЛ до достижения им 28 лет, то с одной стороны, при согласии самого спортсмена, у представителей Континентальной Хоккейной Лиги не будет никаких препятствий в этом вопросе, но и клуб ВХЛ получит достойное финансовое вознаграждение за передачу спортсмена в другую Лигу или внутри самой ВХЛ. При этом расчет между сторонами будет «не с потолка», а строго исходя из позиций регламента соревнований, куда войдет и зарплата игрока в течение сезона, и стоимость контракта игрока с клубом в новом сезоне, компенсационные размеры, другие показатели. Никто, скажем, не запросит десять миллионов за хоккеиста, который на рынке реально стоит два – три миллионов рублей. Никто не помешает игроку совершенствовать свое спортивное мастерство, если у хоккеиста появится такой шанс. Но, повторяю, только до возраста 28 лет. Старшие хоккеисты имеют возможность по-своему усмотрению строить свою хоккейную судьбу, не связывая себя многолетними контрактами с клубом. В ходе дискуссий со стороны представителей КХЛ и профсоюза звучал призыв ограничить возраст игроков не до 28, а до 27 лет, но этот вариант не прошел. Теперь на итоговом заседании руководителей клубов ВХЛ и должны быть расставлены все точки над «и» по новому регламенту на период 2012 – 2014 годов.

- Из других возможных изменений, что представляет интерес?

- Есть такие моменты. Скажем, будет повышен годовой минимальный размер заработной платы хоккеистов до 300 тысяч рублей, драфт отказов игроков будет отменен, вместо этого клуб может перемещать игрока, который плохо играет, в РХЛ, если договор с клубом этой лиги имеется, при этом можем настоять на понижении ему зарплаты. Профсоюз хоккеистов навязывает нам сегодня неприемлемый вариант омоложения составов команд, когда предлагается иметь в составе не менее пяти хоккеистов до 23 лет и не менее пяти игроков до 25 лет. Значит, практически полсостава мы обязаны иметь только молодых хоккеистов? Это слишком жесткое требование, которое фактически ставит крест на мастерах, возраст которых перешагнул за 28 лет. Надеюсь, что это предложение профсоюза не пройдет! Я не против омоложения состава, но разве уход по этой причине таких мастеров, как Игорь Камаев, Виталий Казарин пойдет на руку клубу и Лиге? На мастеров ходит болельщик, разве можно отправлять «старичков» на отдых, если они еще фору могут дать молодежи, да и кто необстрелянных юниоров будет учить уму-разуму на льду?

- Олег Игоревич, недавно в Москве прошел семинар «Ключевые компетенции управленцев высшего звена: вызов времени», в котором Вы также поучаствовали и получили сертификат.

- Да, такой семинар проводился по инициативе руководства КХЛ и ВХЛ. Перед участниками выступила кандидат экономических наук, доцент Ольга Александрова, многие годы ведущая курсы DBA (Doctor of Business Administration) – доктор делового администрирования. Многим руководителям хоккейных клубов участие в семинаре многое дало в организации клубного бизнеса. Для меня особых откровений не было, слишком большой опыт накоплен на рынке, но всегда полезно пообщаться с коллегами и специалистами. ВХЛ продолжает двигаться вперед, обучает и продвигает свой менеджмент.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел