17 января 2018 • Ср • 04:06 Сегодня: -21... -14°C Завтра: -20... -14°C $ 56.39 € 69.02

Форварды сборной «в засухе»

Россияне уступают на старте «Еврохоккейтура»  финнам – 0:2

2234 0
27.04.2012 Область

Чемпионат мира  по хоккею с шайбой  все ближе и ближе. 4 мая на ледовых аренах Швеции и Финляндии национальные сборные шестнадцати стран возьмут старт и поведут борьбу за звание сильнейших на планете.

Ледовые дружины вовсю готовятся к скандинавским смотринам, определяют окончательные варианты составов. Не исключение и российская сборная, которая 26 апреля  в первом туре «Еврохоккейтура» в вынесенном матче в Санкт-Петербурге  уступила действующим чемпионам  мира финнам 0:2. Огорчает то, что игроки сборной, особенно это касается нападающих, вот уже семь периодов не могут поразить ворота соперников в официальных матчах - вначале с хоккеистами Латвии, а теперь и Финляндии. Этакая неприятная «засуха»! В чем причина такого неутешительного результата – это вопрос к тренерскому штабу во главе с Зинэтулой Билялетдиновым. Или российские мастера атаки решили поберечь картечь для решающих майских сражений?

В городе на Неве наши хоккеисты с первых минут стремились атаковать ворота голкипера гостей Кари Лехтонена, но ключик к ним так  и не смогли подобрать, хотя на протяжении поединка отличные возможности имели Александр Свитов, Виктор Тихонов, да и другие форварды. Надо отдать должное не только вратарю гостей, но и линии обороны, которая не позволяла форвардам россиян развернуться, выйти на ударную позицию. В свою очередь  скандинавы не отсиживались в обороне, и работы у проводившего первую игру  в нынешнем сезоне в составе сборной России голкипера  из НХЛ Семена Варламова  хватало. На 33 минуте, играя в численном большинстве, скандинавы открыли счет после броска Микко Миенпая. В третьем периоде страсти накалились, произошли и потасовки на льду, а за минуту с небольшим во время очередной атаки ворот Лехтонена тренерский штаб заменил Варламова на шестого полевого игрока, что и сыграло плохую шутку со сборной Зинэтулы Билялетдинова – вторая шайба в матче влетела уже в пустые ворота за 16 секунд до конца. Ее автор – Пильстром.



Вчера состоялся и второй матч в рамках «Еврохоккейтура». Хоккеисты  сборной Чехии переиграли сборную Швеции со счетом 5:3.  И в этом матче последняя шайба влетела в сетку пустых ворот – скандинавы поменяли голкипера на шестого полевого игрока, пытаясь при счете 3:4 уйти от поражения ….

28 апреля в соревнованиях «Чешских игр» в рамках «Еврохоккейтура» встретятся  Россия – Швеция и Чехия – Финляндия. Борьба за главный приз обострилась. Лидируют  шведская  и чешская дружины, у которых  в активе по 16 набранных очков.  На третьем место – россияне с 15 очками, а рядом расположились  финские хоккеисты с  13 очками.  Борьба предстоит нешуточная.  Нашей сборной пора  проявить честолюбие и показать результативный хоккей!

Из неприятных новостей следует сообщить, что  покинул расположение сборной форвард санкт-петербургского СКА Виктор Тихонов, внук великого российского тренера Виктора Васильевича Тихонова, который в игре с финнами получил травму – перелом пальца руки.

При подготовке материала использована информация и фото сайта ФХР



Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел